Archive for March, 2009

KuMpUL bareNg DenGaN Blogger KalseL

Minggu hari tepatnya tanggaL 22 Maret tahun 2009, hari yang begitu cerah menyelimuti kota Banjarbaru hmm… walaupun di pagi hari mendapat sedikit siRaman Rahmat dari sang pencipta.. :).

Aruh Blogger.., Yeaahhh itu nama sebuah Weblog yang dibikin oleh komunitas yang menamakan komunitas kayuh beimbai. acara kumPul bareng bersama para blogger ini dilaksanain di asrama haji Banjarbaru. perubahan tempat dilakukan, dikarenakan meningkatnya jumlah peserta aruhblogger, kurang lebih 400 peserta.

pada acara ini terdapat 3 kategori, yeeaah

posting contest

photo contest

gathering blogger

banyak pengalaman yg didapet dari acara tersebut…sayang sekali gua ga bawa kamera buat di publish kan hiss….hiks…hiks… tapi ga apa-apa., yg penting iLmunya dapet…… 🙂

sedot ilmunya, kreasikan ilmunya 🙂

Advertisements

MengeNaL Bahasa PemOgRaMaN CeWeK

BAHASA CEWEK: Nanti-nanti deh.
BAHASA INDONESIA: Nggak akan pernah.

BAHASA CEWEK: Kapan-kapan.
BAHASA INDONESIA: Cuma kalau saya ingat
dan mau,tapi nggak janji.

BAHASA CEWEK: Mungkin.
BAHASA INDONESIA: Nggak.

BAHASA CEWEK: Nggak ada apa-apa tuh.
BAHASA INDONESIA: Ada, tapi saya nggak
mau kamu tahu.

BAHASA CEWEK: Cuma gitu-gitu saja tuh.
BAHASA INDONESIA: Kamu nggak perlu tahu.

BAHASA CEWEK: Saya bukan tipe cewek
yang mau sex pada kencan pertama.
BAHASA INDONESIA: Kalaupun saya mau,
yang pasti bukan sama kamu.

BAHASA CEWEK: Kita berteman dulu saja.
BAHASA INDONESIA: Belum tentu saya
tertarik kepada kamu.

BAHASA CEWEK: Saya hanya ingin
berteman dengan kamu.
BAHASA INDONESIA: Saya nggak tertarik
sama kamu.

BAHASA CEWEK: Saya nggak ingin merusak
persahabatan kita dengan berpacaran.
BAHASA INDONESIA: Dengan cowok lain
yang saya sukai, saya nggak keberatan
merusak
persahabatan saya dengannya.

BAHASA CEWEK: Apa saya terlalu kurus?
BAHASA INDONESIA: Sebenarnya saya
pengen
kamu bilang “Enggak koq… kamu ga kurus,
tapi
ramping & sexy!” :-p

BAHASA CEWEK: Apakah saya jelek?
BAHASA INDONESIA: Sebenarnya saya tahu
saya jelek, tapi tolong jangan bilang begitu
supaya perasaan saya lebih enak.

BAHASA CEWEK: Cowok nggak boleh pelit-
pelit sama cewek.
BAHASA INDONESIA: Kalau jalan2, kamu yg
bayar donk.

BAHASA CEWEK: Dia (cowok) hanya
sekedar teman biasa.
BAHASA INDONESIA: Kalau saya nggak
suka lagi sama kamu, mungkin dia
cadangannya.

BAHASA CEWEK: Itu cewek cantik juga yah.
BAHASA INDONESIA: Awas saja kalau kamu
bilang iya!

BAHASA CEWEK: Selesai kuliah, saya mau
kerja sambilan dulu.
BAHASA INDONESIA: Sambil cari cowok
yang lebih segalannya dari kamu…hehehe

BAHASA CEWEK: Cowok itu kaya lho.
BAHASA INDONESIA: Awas saja! Kalau dia
mau sama saya, kamu akan saya tinggal.

BAHASA CEWEK: Hobby saya? Makan-
makan, jalan-jalan, shopping, dan nonton.
BAHASA INDONESIA: Asalkan nggak bayar
sendiri.

BAHASA CEWEK: Apa pekerjaan kamu?
BAHASA INDONESIA: Kalau gaji kamu kecil,
jangan harap kamu dapat pacaran sama
saya.

BAHASA CEWEK: Banyak yang naksir saya
lho!
BAHASA INDONESIA: Makanya… kamu mesti
bangga karena bisa jalan bareng saya.. :-p

BAHASA CEWEK: Kamu baik deh.
BAHASA INDONESIA: Kalau nanti saya minta
tolong, kamu bantu saya lagi ya!

naaahh….Silahkan dipelaJari bahasa Cewek 0r temen Luw….
kale aj ada manfaaTnya…:)

dikutip dari berbagai sumber

CaRa MengHadaPi Bayi KoLik

Posting kali ini, sengaja gua tulis buat para ibu-ibu *bapak-bapak jg boLeh hee..:D yang mengalami masalah dengan anaknya karena menangis, rewel.. yeeahh secara tidaak langsuNg bikin kita stress, pusiNg, jeNGkeL…hohoho tentunya bagi yang ga sabar akan tangisan bayi tersebut :D.  gua saranin milih istri yang sabaran ya guys….:)

Lanjuuuttt !!!…

Kolik adalah suatu keadaan menangis dan rewel berkepanjangan selama lebih dari 3 jam sehari. Bayi yang meminum ASI ataupun susu formula dapat mengalami kolik. Sekitar 30% bayi sehat pernah mengalami kolik. Kondisi ini biasanya terjadi antara minggu kedua dan keempat setelah lahir…wew 😮

BAGAIMANA CARA MENGETAHUI BAYI MENGALAMI KOLIK ???

  1. Jumlah waktu menangisnya lebih dari 3 jam sehari selama lebih dari 3 hari dalam 1 minggu.
  2. Terkadang menjerit-jerit dan tak dapat dihibur. Kondisi terparah biasanya terjadi pada sore menjelang malam hari.
  3. Melurus-luruskan atau menarik-narik kakinya, dan buang angin (kentut). Perutnya seperti membesar karena kembung.

PENYEBAB KOLI???

Tak seorang pun yang tahu persis apa penyebabnya. Sepertinya bayi yang sedang kolik mengalami kontraksi usus yang sangat menyakitkan. Ada yang beranggapan bahwa kolik berkaitan dengan makanan. Sebagaimana halnya intoleransi laktosa, sensitifitas terhadap protein susu sapi diduga juga menyebabkan kolik. Bayi yang meminum ASI mengalami kolik yang disebabkan kepekaan terhadap salah satu makanan dalam ragam makanan ibunya.

Ada pendapat yang mengatakan bahwa bayi menangis dan rewel karena menelan udara terlalu banyak pada waktu makan. Menurut pendapat lain, kolik terjadi karena bayi memiliki kepekaan aneh terhadap stimulasi.

BISAKAH KOLIK MENJADI SERIUS???

Pada beberapa kasus, kolik merupakan gejala penyakit tertentu, misalnya hernia. Apabila bayi anda mengalami kolik, segera periksakan dia ke ahli kesehatan untuk memastikan bahwa penyebab masalah itu bukan penyakit.

SAMPAI KAPAN KOLIK BERLANGSUNG???

Pada umumnya kolik mulai timbul dalam bulan pertama sesudah lahir, dan menghilang dengan sendirinya ketika bayi berumur 3 atau 4 bulan.

BAGAIMANA MENGOBATINYA ???

Karena kolik disebabkan oleh banyak hal, tak ada pengobatan tunggal yang efektif untuk semua bayi. Bila intoleransi laktosa atau alergi makanan diduga sebagai penyebabnya maka penggantian makanan dapat membantu. Ibu-ibu menyusui agar menghindari produk susu olahan serta makanan yang menimbulkan gas, misalnya kubis, bawang, dan bawang putih. Berkonsultasilah dengan ahli kesehatan tentang cara menangani kepekaan terhadap makanan. Bila anda memberikan susu formula, mintalah petunjuk ahli kesehatan apakah mengganti dengan formula bebas susu atau formula bebas laktosa untuk mengatasi kolik. Jika kolik yang dialami merupakan bagian dari fase pertumbuhan maka hal ini akan hilang bersama waktu.

APA YANG BISA DILAKUKAN UNTUK MENGATASI KOLIK???

  1. Terus berdekatan dengan bayi. Gerakan dan kontak tubuh dapat menghiburnya.
  2. Membuat gerakan dan bunyi ritmis dengan bantuan penyedot debu, pengering pakaian, atau alat-alat lain.
  3. Menelungkupkan bayi melintang di pangkuan anda sambil menggosok-gosok punggungnya.
  4. Membungkus bayi dengan selimut agar dia merasa nyaman dan aman.
  5. Meminta orang lain mengantikan menjaga bayi sejenak supaya anda dapat beristirahat sebentar. Istirahat kira-kira 1 jam sudah cukup untuk memulihkan kesegaran anda

MenGenaL FarMaKoLoGi…

okeyhh……ni posTing khusus buat kamu elo-elo yg suka ma Bidang uji dengan Hewan CoBa, manusia juga bisa hee … Yeaahhh…that’s FARMAKOLOGI 🙂

Farmakologi merupaKan suatu bidang dalam iLmu farmasi yang mampu memberikan kompetensi bagi mereka yang mengetahui iLmu tersebut, sehingga lebih sering diaplikasikan pada hewan Coba, kemudian naik Level ke tingkat yang lebih Elit sampai dengan tingkat human..:). dalam bidang ini banyak akan materi yang tersirat dari sebuah kata Farmakologi 🙂

okeyyyhhh Bro…..langsung aja gua lanjutinn !!!…:D

Dahulu ilmu Farmakologi, mencakup pengetahuan tentang sejarah obat, sumber obat, sifat kimia dan fisik obat, komposisi obat, efek fisiologis dan biokimia obat, mekanisme kerja obat, absorpsi, distribusi obat, biotransformasi, ekskresi dan penggunaan obat. Tapi di jaman yg Edan makin mengGila, sekarang farmakologi berkembang menjadi pengetahuan dan beberapa bidang ilmu tersebut telah berkembang menjadi cabang ilmu tersendiri.. :O

Mencakup:

  1. Penelitian mengenai penyakit-penyakit
  2. Kemungkinan penyembuhan
  3. Penelitian obat-obat baru
  4. Penelitian efek samping obat-obatan dan atau teknologi baru terhadap beberapa penyakit berhubungan dengan perjalanan obat di dalam tubuh serta perlakuan tubuh terhadapnya

naah….singkatnya… 🙂

FARMAKOLOGI MEMANG MENGASYIKAN ……. 🙂

How About You ??? 🙂

FireFoX addOns !!

gua punya sedikit info nih Bro….!!., ada yg dah pernah make addOns Firefox ?? :D., rata-rata semuanya dah pernah make hee.. Okeeyyhh… langsung aja yaa…:)

1. FireBug [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843 ]
Biasa untuk melakukan Pentest,, Analisa Source Code,, Javascript,, http header,, dan debug

2. HackBar [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3899 ]
Nice tools,, ^_^ ada fitur ubah ke MD5,, base64,, MSSQL Char,, MySQL Char,, URL Encode dan Decode,,
Wow,, Really For h4cking…..

3. Anonymouser [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1415 ]
Untuk membuka link secara anonymous…. menggunakan proxy http://anonymouse.org,,
Tinggal klik kanan link-nya dan pilih [Open With anonymous browser in New Tab]

4. Whois [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/603 ]
Untuk melakukan Whois Terhadap WebSite yang dikunjungi dengan mudah,, tinggal klik kanan dan klik [Whois that?]

5. Web Developer [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/60 ]
Hampir sama dengan Fire bug,, kamu juga bisa edit Cookies dengan addons ini,, Simple dan User Friendly ;P

6. SwitchProxy Tool [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/125]
dan Foxy Proxy [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2464 ]
Manajemen proxy yang lebih advance,, Lebih Jelasnya… Coba liat situsnya http://foxyproxy.mozdev.org/

7. Reload Every [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/115 ]
Nah kalo yang ini dah pada tau khan??? buat reload page berulang selama interval waktu yg ditentukan,,
So…. kamu bisa nge-Submit [Post or get Method] berulang-ulang (contoh pada imel bomb dgn yahoo)

8. User Agent Switcher [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59 ]
Untuk Mengganti user agent (informasi browser yg dipakai),, misal saja ada guestbook atau website
yang merecord informasi user secara diam-diam,, ganti saja User Agent-nya dengan (Anjing misalnya Tongue)

9. View Cookies [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3587 ]
Untuk me-manage cookies,, dalam hacking XSS biasanya bertujuan mencuri cookies,, so addon ini sangat
berguna buat export, import, dan laen-laen.

10. Modify Headers [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/967 ]
Dari namanya ajah udah ketahuan,, itu buat modifikasi header,, misal ajah ada situs yang ngecek referer header agar
tidak terjadi CSRF,, apa yang harus kita lakukan?? coba saja modif referer-nya dengan addon ini Wink

11. TiX Now! [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3601 ]
Wow!!! ney addon kereen,, bisa menghentikan waktu tunggu Rapidshare,, Mega Upload etc,, gw udah test nih addons
Great!! FoR hacking RapidShare ^_^

12. Wmlbrowser [ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/62 ]
Walah-walah….. buat apa ney addons??? yupzz…. addon ini buat browsing wml-websites (buat hape itu loh..)
So… buat kamu-kamu yang pengen coba-coba hack wml-sites pake ajah addons ini,, emang mo hack dari hape?? Tongue

13. XSSMe [http://www.securitycompass.com/exploit_me/xssme/xssme-0.2.1.xpi ]
Testing Xss Jadi gampang Cool

14. SQL Inject-me [http://www.securitycompass.com/exploit_me/sqlime/sqlime-0.2.xpi ]
Buat Testing SQL Injection Vulnerabilities

15. Grease Monkey [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748 ]
Banyak Hacker melakukan Tweak sekaligus Hacking melalui Javascript yg dituangkan ke addon in (dapat dicari di http://userscripts.org)

nah gua rasa ntu dah lebih dari cukup Wink

selamet mencoba ye Cool

iNFoRmasi SimpOsiuM PenEliTiaN BaHan OBat Alami XIV-Muktamar PERHIBA XI

Hey…Bro N sis..:)., gua dapet info nih dari web sebelah mengenai diadakannya Simposium Penelitian Bahan oBat Alami yang ke XIV. cocok banget buat rekan-rekan sejawat Mahasiswa Farmasi, Farmasis, dokter, Penliti, Para Praktisi dan tenaga kesehatan Lainnya.

Acara tersebut bakalan diadain pada tanggal 11-12 Agustus 2009 di Jakarta, Gedung II BPPT Lantai 3, Jl. M.H. Thamrin No. 8.

Bidang Bahasannya antara lain:

  1. Kebijakan dan kelembagaan
  2. Farmasetika dan teknologi farmasi
  3. Farmakologi eksperimental dan klinik
  4. Fitokimia dan standarisasi ekstrak
  5. Pengembangan proses
  6. Marine Natural products
  7. Biologi molekuler
  8. Mikrobiologi

Pembicaranya keren-keren Cuy..:), yakni:

  1. Menristek
  2. Menkes
  3. Depkes
  4. UI
  5. German Cancer Institute
  6. University of Dusseldorf
  7. Korea Institute of Bioscience & Biotechnology
  8. Nara Institute of Science and Technology-Japan
  9. SP3T DKI
  10. BPPT
  11. GP Farmasi
  12. Perhiba

untuk Biaya hee…

Umum/swasta ; Rp 600.000
Pegawai Negeri : Rp 500.000
Mahasiswa : Rp 300.000
Makalah kedua dan seterusnya : Rp. 70.000

waaahhh…..muaaahhaLL amett !!…:O

ILmu itu memang MaHaL guys..!! 🙂

oke dehhh…biar gampuaang ni gua kasih alamat panitianya..OK ??!! 🙂

Panitia :
Pusat Teknologi Farmasi dan Medika
Deputi Bidang TAB, BPPT
Gedung II BPPT, Lantai 15
Jl. M.H. Thamrin No. 8 Jakarta 10340

Telp : 021-3169533
Fax : 021-3169505
Email : panitia_seminar_tfm@yahoo.com

Silahkan daftarkan makalah hasil penelitian paling lambat 17 Juli 2009.

Sumber: apoteker-online.blogspot.com

MenGeNaL BahAsa-BahAsa PeMoGraMaN WeB

Gua punya sedikit iNFo nih bro….:). Boleh dibaca ato disedot …:P
Kali ini Bahasa pemograman web yg gua post Cuma dari beberapa pemograman Web yg umum..*selebihnya cari di paman google ya..:D

1.      Hyper Text Markup Language (HTML)

—–> Ekstensi file: .html, .htm, .html4

Bahasa HTML adalah bahasa yang sederhana dan hanya memiliki sedikit kesulitan. Bahasa yang merupakan dasar dari framework Internet ini ditemukan oleh Tim Berners-Lee pada tahun 1989. Hampir setiap situs web menggunakan bahasa ini, entah sekedar menampilkan texs, animasi, tampilan grafis ataupun suara.

Bahasa HTML sebenarnya berasal dari bahasa lama yang disebut dengan SGML (Standard Generalized Markup Language). Namun perkembangan HTML sudah dimulai sejak kurang lebih 10 tahun bahasa tersebut diperkenalkan.

Berikut ini srtuktur dasar bahasa HTML:

<HTML> Tanda bagi browser untuk mengenali bahea itu adalah bahasa html.

<HEAD> Informasi header halaman. Di dalam tag inilah kita bisa meletakkan tag-tag TITLE, BASE, ISINDEX, LINK, SCRIPT, STYLE & META.

<TITLE> Sebagai judul halaman. Text yang anda letakkan didalam tag ini akan muncul pada title bar (Bagian paling atas browser).

<BODY> Di dalam bagian inilah semua atribut diletakkan seperti Font, bgcolor, background dll..

Berikut ini contoh halaman web sederhana:

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Hallo dunia</TITLE>

</HEAD>

<BODY bgcolor=”#000000″ background=”images/dark.gif” text=”aqua”>

<p align=”Justify”>Ini contoh halaman web</p>

</BODY>

</HTML>


2.      Dynamic HTML (DHTML)

—–> Ekstensi file: .dhtml

DHTML adalah bahasa yang bisa diakses dan dimodifikasi oleh bahasa script seperti Vbscript, Javascript. DHTML sering dimanfaatkan untuk menampilkan animasi-animasi seperti efek text, perubahan warna, dan lain sebagainya (bahkan untuk memodif layout friendster !!, tapi sekarang dah diblock hu ga seru 😛 ). Bahasa ini sering juga disebut sebagai versi objek dari HTML.

3.      eXtensible Markup Language (XML)

—–> Ekstensi File: .xml

XML adalah bahasa yang sifatnya lebih terbatas daripada elemen-elemen HTML. Dengan XML, orang bisa menentukan elemen-elemennya sendiri lalu kemudian mengembangkannya.

Menentukan elemennya sendiri? Yeah, semuanya berpusat pada Document Type Definitions atau biasa disingkat DTD. DTD-lah yang telah menentukan tag awal dan tag akhir dari suatu file XML sehingga data yang ditampilkan dapat dipahami...:D

4. XHTML
—–> Ekstensi File: .XHTML

Bahasa ini masih dalam pengembangan. XHTML merupakan gabungan dari bahasa HTML dan XML. Seperti halnya XML, bahasa ini juga masih tergolong baru namun diramalkan akan sangat berperan dalam mewarnai dunia web di masa depan. Info selengkapnya mengenai bahasa ini bisa kamu temukan di www.w3r.org.

5. Personal Home Page (PHP)

—–> Ekstensi File: .php, php3, atau tanpa ekstensi

PHP ditulis oleh Rasmus Lerdorf yang pada awalnya ia gunakan untuk mencatat jumlah pengunjung situs yang membuka halaman resumenya. Ia kemudian menulis ulang kode-kodenya dengan bahasa C yang kemudian menjadikan bahasa itu menjadi lebih kaya kemampuan.

Barulah setelah itu banyak bermunculan tokoh-tokoh yang berjasa dalam perkembangan PHP seperti Zeev Suraski dan Andi Gutmans yang menulis kembali parsing Engine unuk menciptakan PHP versi 3. PHP kemudian menjadi modul Apache yang paling sering digunakan. Berikut ini contoh script PHP yang akan menampilkan text Hallo Yoesz.

<html>

<head>

<title>PHP menampilkan Halo Yoesz</title>

</head>

<?php

echo “<br><br><h1>Hallo Yoesz<br><br></h1>”;

?>

</html>

Informasi lengkap tentang bahasa ini bisa anda dapatkan di http://www.php.net

6. CGI (Common Gateway Interface)

—–> Ekstensi File: .cgi, .pl

CGI (Common Gateway Interface) merupakan standar Internet tertua dan paling berkembang sebagai suatu alat lewatnya informasi dari web server ke suatu program dan mengembalikan hasilnya ke browser.

Suatu program CGI dapat ditulis dengan bahasa-bahasa berikut:

–          Perl

–          Java

–          C, C++

–          Script-script UNIX

–          Visual Basic

–          MacOS atau AppleScript

Karena itulah CGI sebenarnya kurang tepat jika dikategorikan sebagai bahasa karena program CGI sendiri dapat ditulis menggunakan beragam bahasa...(menurut yg gua tau se..:P)

7. PERL (Practical Extraction and Report Language)

—–> Ekstensi File: .pl atau bisa apa saja

PERL merupakan bahasa pemrograman tingkat tinggi yang ditemukan oleh Larry Wall (1987). PERL memiliki kemampuan untuk dapat diterapkan pada hampir semua jenis Operating System. Pada Web, eksekusi perl biasa dijalankan dengan CGI (Common Gateway Interface) sebagai mekanisme untuk menampilkan output text ke browser. Lebih jauh tentang Perl dan keamanannya dapat anda temukan di www.w3.org

8. ColdFusion

—–> Ekstensi File: .cfm

Coldfusion adalah sistem pengembangan aplikasi yang dikembangkan oleh Alaire. Komponen utama Coldfusion adalah:

1)     ColdFusion Application Server

2)     ColdFusion Markup Language

3)     ColdFusion Studio

File-file CFM disimpan dalam bentuk plain text, sama halnya seperti PERL dan PHP sehingga siapapun dapat melihat isinya. Informasi lanjut tentang ColdFusion dapat ditemukan di www.alaire.com

9. ASP (Active Server Page)

—–> Ekstensi file: .asp

ASP diciptakan khusus bagi server IIS milik microsoft. Bahasa ini merupakan bahasa pemrograman web yang dinamis. ASP dapat digunakan untuk mengeksekusi beragam request terhadap suatu database atau perintah-perintah pada system lokal.

Berikut contoh sederhana berikut yang akan menampilkan tanggal dan jam pada sebuah halaman web untuk server-side:

<%@ language=”VBSCRIPT” %>

<html>

<body>

<h1>Tanggal:</h1>

<% =date %>

<h1>Jam</h1>

<% =time %>

</body>

</html>

Sedangkan fungsi yang sama pada Client-Side:

<html>

<body>

<script type=”text/vbscript”>

document.write(“<h1>Tanggal:</h1>”)

document.write(“<br>” & date() & “<br>)

document.write(“<h1>Jam:</h1>”)

document.write(“<br>” & time() & “<br>)

</script>

<body>

</html>

Weeehhhh…ternyata susah dimengerti bahasanya :P.,

10. JHTML

—–> Ekstensi File: .jhtml

Bahasa standard JavaSoft keluaran SUN yang dicptakan untuk mengikutsertakan Java dalam sebuah file HTML ini memiliki tag tersendiri yang diproses sebelum mengirimkan output pada browser. JHTML hampir mirip dengan HTML, hanya saja memiliki tambahan tag <Java> . Berikut contoh sangat-sangat sederhana dari kode JHTML yang akan mengeluarkan tampilan “Hallo Yoesz, Saya Mau Nyedot File Ini

<Java>

out.print(“Hallo Yoesz, Saya Mau Nyedot File Ini “);

</Java>

Naahh…itu td beberapa pengenalan bahasa pemograman Web..:D.., sebenernya masih ada lagi…seperti Java Script, Ajax Script, de-el-el heee….:)

Moga-moga posting gua bisa berguna nih buat nambah wawasan…n yg dah tau ni inFo.,mhon di koreksi jikalau ada kesalahan n kekurangan,,:D..

just newbie yg baru bangun tidur…heee 😀