Archive for July, 2009

HarI PerTamA di UB (Universitas Brawijaya)

PimNas..,,,,hmmm…. akhirnya gua bisa dateng di PimNas XXII yg dilaksanain mulai tanggal 21-25 July 09, di Universitas Brawijaya..,,, 🙂 Alhamdulillah…. hari pertama di kampus Brawijaya yg dingin membuat gua lebih tambah ingin mencari kehangatan huhuhu…..kehangatan dalam artian apa ya ??? hehehe… 😀

kali ini gua akan berbagi cerita mengenai hari pertama di kampus UB…. UB ???., yeaaahhh kayaknya ada yg beda nih…..selidik demi selidik gua nyari informasi…dulu Universitas Brawijaya di singkat menjadi UniBraw… nah kalo sekarang., kata rektornya disingkat menjadi UB (yube-red) 🙂

tiba di bandara surabaya Juanda…kita-kita (terdiri dari 4 tim PimNas dari unlam)…langsung go ke Malang dengan menggunakan bis yg mini sekali (hampir penat ni pinggang huh…, tapi ga ap2 lah..yg penting Nyampe di Malang 🙂 ) nyampe di Kampus UB..langsung kita registrasi nih…. (dapet tas PimNas, ID card, kupon makan, baju)

nah ini ID-Card gua yg sempet gua upload.. 🙂

idcard

pukul 13.45 (may be), kita udah dapet makaaaaaannn….yeaaahhh…..udah Lapar ni perut ga makan dari pagi (cuma makan dikit pagi itu..dengan menu ayam khas Malang ( mungkin panitia pesen dari restoran juga ) hmmmm….. habis makan langsung ke penginapan,,,kali ini panitia nyediain di Asrama UIN..(nah Looo…ada yang tau Kepanjangan UIN ??) UIN ntu kepanjangannya Universitas Islam Negeri Malang… 🙂 . universitas yang menjunjung tinggi nilai nilai islami…. ya eyalaah namany juga Islam..heee…..

tiba di UIN…langsung gua Chek In !.. hiaaaaa…. kayak di Hotel aja hee… 😛 sampe di kamar D.2.5 gua buka tu pintu.. teng tong !! ga ada sama sekali orang, yng ada hanya tempat tidur dilengkapi kasur, bantal, cermin… dilengkapi dengan kamar mandi yang ueeenaaakkk…… hmmm…. it’s so Nice hohohoho…. 😀

tiba-tiba gua teringat ada teknikal meeting…..oh tidaaaak……pukul 15.00 WIB ditempat WidyaLoka UB……hmmm…langsung aja gua go ke sana. banyak sekali temen Mahasiswa dengan jas almamater yg membawa nama Universitas di tempat ini. dengan berbagai penjelasan mengenai penilaian-penilaian yang berbobot huuhuhuu……

suasanateknikalmeeting

teknikal meeting udah…yeaaahhh….saatnya balik lagi ke asrama UIN…. 🙂

NguRus SidAng NoL….

yeaaahhh….. udah pagi lagi ternyata…bangun dengan terSenyum 🙂 (biar ga cepet tua)..sambil diiringi lagunya D’masiv yang udah gua unduh, judulnya “Semakin” 😉
aktivitas mulai menumpuk nih !.. oh tidaaaakkk !!!….. pendftaran sidang Nol N sidang Skripsi hampir mendekaat…huph.. 😦 revisi laporan skripsi Blum satu-satunya diperbaiki (dari 5 penguji, yg ada di tmpat gua cma 4 laporan sajja, kemana yg satunya ya ??? 😦 )… hari ini gua banyak ngelakuin apa yg harusnya dilakuin..bingung kan ?? 😀 .

oke yg pertama gua bakal mandi dulu (jelaslah)…..sarapan, nulis ni “Catatan Kecilku”. mandi di pagi hari sangadlah uaadeemmmm…..heee….(biasanya mandinya diatas jam 10 ckckckck)

yang kedua gua nyiapin perlengkapan yg mau diurus di kampus, mulai dari nyiapin kartu ruang baca gua (yang sudah berumur 1 tahun, lebih tepatnya 1 tahun VALID alias Kadaluwarsa )..trus nyiapin perlengkapan tempur gua didunia maya, yeaah Laptop kesayanganku “emachines”, tas gua yg udah gua beli dngan haraga WAAAAHHHH….hmmmm… entah knapa gua beli merk ini “EXPORT MAX”.. yg jelas gua lbih ngerasa aman dengan tas ini 😀 .

yang ketiga gua mulai mengeluarkan “Risma”, kekasihKu yg selalu setia menemaniku, mulai dari duduk dibangku SMA mpe sekarang kuliah… memanaskan mesin Risma, biar larinya Kenceng Bro…. 😀 .

sampe ke kampusz…hmmmm ngapain yaa ??.. Gubraaaaggg !!!.. ya iyalah gua harus ngurus semua persyaratan Sidang Nol. naaahh… Sidang Nol ntu artinya suatu sidang yng diperuntukan untuk mahasiswa yg lanjut ke sdang tertutup. bingung ?? hehehe. intinya kita harus ngelengkapin syarat2 yg udah ditentuin oleh panitia skripsi. gua ambil contoh ni ya, seperti harus memiliki (lebih tepatnya mengumpulkan) kartu bebas Laboratorium (ini ni buat kantong gua jeboL brooo huh..), mengumpulkan kartu bebas ruang baca ( 100 ribu lagi deh yang keluar dari dompet gua), mengumpulkan photo dengan ukuran mulai dri 3 x 4, 4 x 6, ukuran poster hee engga lah., emang muka gua mau di tempel di mana ??? :D. trus ada lagi nih, ngumpulin kartu kontrol Praktikum dari semester 1-8.., beeh gila bro dimana ya gua taruh ?? (sebagian ada yg ga dikembalikan oleh asiten-asisten, dassaarr !!) naaahh itu contoh sbgian kecil persyaratan (sidang Nol) yg diharuskan sebelum maju sidang tertutup antara mahsiswa dengan 5 dosen penguji (2 diantaranya pembimbing)..

bentaaarrr !! gua mao Pup dulu…….

15 menit kemudian….

huuuhhh……lega rasanya kalo abis buang sisa-sisa metabolisme yg berwarna (tiiiiiitt sensor)

lanjuuttt !!!…

kayaknya udah dulu deh heeeheee……. 😀
gua mau berangkat nih….
udah ada yg nge-sms 🙂

satu buah lagu dulu (gua ambil dari reff nya sajja) 🙂

semakin ku memikirkanmu
semakin ku menggilaimu
kau bintang di hatiku
terangi setiap langkahku

PerJalaNan SemiNar HasiL Me…

Sabtu kemaren .., tepatnya tanggal 11 Juli 2009, siang hari pada pukul 13.45, gua memberanikan diri buat Maju SeminAr hasil skriPsi yang udah gua kerjain mulai bulan Februari kemaren (taon 2009 yaa :D) mpe akhir Juni 2009. trus dilanJutin ama nulis di Laporan yg setebel novel-novel karangan anak Muda, yeaah bisa dibilang setebal Cerpen…hmmm kayaknya berlebihan hee…..

baju udah disiapkan, tinggAl di Gosok (istilah Indonesianya se di Setrika hee..). Jas Alamamater kecintaan penghuni Lambung Mangkurat juga udah TinggAl di kemas dalam balUtan Tas Laptop gua.. (muat ga muat harus Muat !! :D). presentasi power point juga udah Di PolEs sdemikan Rupa dengan balutan ArtisTIk..,biar ga bosan yg ngEliat… selama gua Kul pra dosen-dosen masih menganut power point yang ga MENARIK !!.. ga tau ya sekArang…masihkah seperti itu ?? atau UdAh Berubah.. hmmm…..:) mudah2n aja sadaR… 😛

PerJalanan Dari Rumah Menuju Lokasi Seminar Lumayan Jauhhh…….huh..:(. tapi udah biasa :).. secara udah hampir 4 taOn kuliah bolak-balik dengan jangkauan radius 35 KM…hmm bukan 20 KM kalo di itung BolaK-balik kira-kira 40 KM..(belum termasuk pergi dari satu gedung ke gedung lainnya, truss, ke ruang Baca, Wrung mkan, fotokopi ini itu lah, ke Warnet, pokoknya bnyak deh…) tapi yg namnya iLmu harus dituntut, walau ke negeri nun jauh disaNA…:P

huuuhh…..udara yg PanAs membuat gua dehIdrasi…pengaruh Bumi yang semakin JenuH dengan Polusi., gua berharap se supaya ada kesadaran buat nanam poHon di ruas jalan2…. (Sekaligus saran nih buat OraNg Planet Bumi, ttinggAl kebijaksanaan pemerintahnya Aja lagi n manage yg bAik)…itu salah satunya cooy !! 🙂

Tiba di Lokasi SeminaR (dengan perasAan Was-was), mencoba ngademkan diRi di dlam Lab., bersama teman2 yg masih berjuang dgn skripsinya ..yeaaahhh semangat KawanD !! :D… waktu terus nunjukin keseriusannya, dzuhur udah masuk, saatnya berhubungan dengan SAng PencipTa.. 🙂

Menuju ruang SemiNar !!, (kayaknya bukan, lebih tepatnya Laboratorium Kimia Farmasi)..hmmm… salah satu kelemahan di bidang peraturan, tapi tak apalah..yg penting Seminar gua jaLAn dengan Sukses !! hiaaaaa…. Egosisasi.. apaan lagi tuh kata-kata ?? :P. 5 orang Penguji, 2 diantaranya dosen Pembimbing saya…(100% belum membimbing dengan BenAr !!) 3 orang PenGuJi dari berbagai bIdang IlmU..yeahh….S.Si.,M.Si.,Apt, ada yg ga pake Apt, trus dr.bla bla M.Kes….hummmm gelar yang oke Lah..;)

presentasi gua MulAi………15 menit gua manfaatin..(ya iyalah waktunya pan cma di kasi 15 menit doaaang !! :D). trus pertanyaan, saran, dan motivasi (may be)…trus ngAlir dari dalam pikiran orang2 tsb yg udah berpengalaman.. Alhamdulillah bisa gua jawab,,fiuuhh…. walaupun gua sendiri ga nyadar n ga tau apa yg keluar dari mulut ini huuhuuuhuu (ada beberapa se heee).

yus

2 jam udah dilewati., rambu merah trus di langgar (hoohoo apan se, mangnya ngebutt apa…:D). saatnya dosen Penguji memberikan penilaian,.hmmm….gua disUruh keluar ??!! oh my God !!,. tenang aja Bro, itu mah udah peraturan heeheehee.., menurut Kitab Pedoman Skripsi Di kalangan fakultas-mipa-unlam FARMASI, sebelum di umumkan nilai itu, seorang seminarer (hahahaiii ngaco ni kata-katanya :P) harus beristirahat sejenak hmmm lebih tepatnya get out dari ruangan itu…..biar penguji lebih tenang kale mendiskusikannya…huhuhuhu peraturan aneh n Unik 🙂

akhirnya gua udah di panggIl buat ngedengerin hasil dari yang gua kerjain selama 6 bulan… dan hasilnya gua Ngelanjutin Sidang Skripsi tertutup, dengan niLai Seminar Hasil yaitu….***** hee.. yg jelas Lumayan Lah ;)…

thanks untuk semuanya, Allah SWT, keluarga gau, dosen pembimbing, dosen penguji, rkan2 seperjuangn Farmasi, tikus2 ku yng telah ku buat berdarah hikss…. semoga kalian (Tikus–red) jadi tenang…

Lanjut Ke SIDANG SKRIPSI TERTUTUP !!! (eittss…belooom, ternyta masih ada siDang Nol ??., apaaah ??!!., oke deh nanti gua lanjutin apa itu Sidang Nol.,)..

kali ini cukup dulu, mau ke kampus nih,,..mandi belom hiiihii :P…..

MeMahAmi Arti Kekasih StaNdarD dengan Kekasih SeJati

Buka demi buka catatan di Laptop pada pukul 00.25 waktu setempat (Banjarbaru, Kalsel). gua nemuin sebuah tulisan dalam format *doc. judulnya “Kekasih Standard Vs Kekasih Sejati”… entah darimana gua dapat tulisan ini..hhhmmmmm……. gua ga ingat :D., semakin banyak sajja file2 yang tak karuan di dalam laptop gua :D.

okeyyhh !!… ni dia tulisannya…,bisa elu baca, pahami, resapi, pertimbangkan, diamalkan juga boleh ,asal jangan di sumpahin ya :P.


Kekasih standard selalu ingat senyum di wajahmu
Kekasih sejati juga mengingat wajahmu waktu sedih


Kekasih standard akan membawamu makan makanan yang enak-enak
Kekasih sejati akan mempersiapkan makanan yang kamu suka


Kekasih standard setiap detik selalu menunggu telpon dari kamu
Kekasih sejati setiap detik selalu teringat ingin menelponmu


Kekasih standart selalu mendoakan mu kebahagiaan
Kekasih sejati selalu berusaha memberimu kebahagiaan


Kekasih standard mengharapkan kamu berubah demi dia
Kekasih sejati mengharapkan dia bisa berubah untuk kamu


Kekasih standard paling sebal kamu menelpon waktu dia tidur
Kekasih sejati akan menanyakan kenapa sekarang kamu baru telpon?


Kekasih standard akan mencarimu untuk membahas kesulitanmu
Kekasih sejati akan mencarimu untuk memecahkan kesulitanmu


Kekasih standard selalu bertanya mengapa kamu selalu membuatnya sedih?
Kekasih sejati akan selalu mananyakan diri sendiri mengapa membuat kamu sedih?


Kekasih standard selalu memikirkan penyebab perpisahan
Kekasih sejati memecahkan penyebab perpisahan


Kekasih standard bisa melihat semua yang telah dia korbankan untukmu
Kekasih sejati bisa melihat semua yang telah kamu korbankan untuknya


Kekasih standard berpikir bahwa pertengkaran adalah akhir dari segalanya
Kekasih sejati berpikir, jika tidak pernah bertengkar tidak bisa disebut cinta sejati


Kekasih standard selalu ingin kamu disampingnya menemaninya selamanya
Kekasih sejati selalu berharap selamanya bisa disampingmu menemanimu

StiCker PhaRmacY

PERINGATAN !! INI TULISAN HARUSNYA KEMAREN DI POSTING !! :D, karena ada gangguan internet huhuhuhu
huaaah…..besok mau Maju semInAr HasiL SkripSi, tapi masih bisa pOsting !! cekcekcek :P….. oke deh yang penting bisa nuLis di Coretan Kecilku ini..hhmmmm…..;). pukul 16.30 gua didatengin ma seseOrang yang nawArin “baraNg”…hehe kali ini bukan sembaraNg barang yang ditawarin., tuaapiiii………ni barang ada lambang terSiraT I LOVE PHARMACY.. it’s True, Sticker. 😉
hiaaaaaa….. ternyata tu orAng ialah adalah merupakan yaitu salah seorang adik tingkat guaa… :D. bisa dibilang sih senior eh slah JUNIOR gua… :P. ternyata ntu dalam program pengumPulan dana bUat acara tahunan di Kampus kami, yeaahh nama acarany ialah “pekan farmasi”…..hmmm…ternyata masih sama seperti taon kemaren, KURANG DANA !!. selama gua masih berkutat didunia orGanisasi pun masih menggalang dana buat acara itu hehehe….:D

oke deh lanjut ke topIk yang gua Post !
nih gua upLoad futu SticKer nya hehehehe 😀

iluvepharmacy

JakEt Farmasi ’05 SeSsioN 2

Akhirnya setelah lama menunggu kuRang Lebih 3 BuLan…datangLah Jaket Mahasiswa FARMASI angkatan 2005 fmipa-unlam edisi kedua…yeeeaaahhh…………………

jaketyos

naah…..kalo diliat dari depan terlihat lambang ular dengan CaWan, konon itu simbol dari perandaian antara
dosis yang menyembuhkan dengan dosis yang mematikan…uuhhh…..it’s so very imporTant !!!.. ;).
kali ini jaket kita-kita menggunakan wARna Hitam kalem…..entah kenapa warna ini menjadi kesepakatan kami…ah tak tau juga gua masalah ini….(kemaren kan tinggal jadi doang, ga liat-liat heee).
dengan haRga yang lumayAn WAAAAHHH :D.., gua rasa kualitas ma harga berbanding LuRus….
jika dipake dii suasana yang duingiin…emmmm…bisa jadi penghangat buat yang kediNginan hohoho So Pasti !!. Naah,…kalo cuacanya adeeemmm ayeeemmm….bisa menambah hangat mood kalian ;). ada juga nih..kalo cuacanyaa PaNas, bagus banget buat yang BeRat badannya diatas NorMal hee, bisa ngebakar kalori di tubuh kalian hmmmm…..berfungsi banget !! ;).
yeeaahh gua rasa jaket Farmasi ’05 session 2 luMayan lah (secara gua masih setia ma warna BiRU hikhikhik…tapi ga apa-apa lah, variasi warna mungkin bisa lebih hidup)..
bagaimanapun juga jaket udah dirilis di Kampus.,hiaaaa langsung pake aja Bro/sis !! 😉

gua dengan jaket

gua dengan jaket

gayajaketaneh

jaket dengan gaya aneh koe

PeNgamBiLan Darah LewAt VeNa Mata

Uhuk…uhuk…tak terasa sudah mendekati seminar Hasil untuk penElitianku yg lumayan Menjengkelkan, Mengharukan, Merisaukan hati, Membuat kepedihan dihati, dan membuat ku lebih bisa menghargai iLmu huekkksss……….LEBBAAAAIIII pisan euy..!! :D.

okeyyyy guys !!……;)

Kali ini gua bakal berbagi ilmu mengenai AmbiL darah suatu hewAn Uji (dalam Hal ini kita gunakan Tikus galur Wistar !!). Konon Wistar adalah nama yang me-legendaris, dilihat dari penggalan nama Wi dan Star…. Wi dari bahasa saya sendiri yg artinya Hidup, dan Star dari bahasa wong Londo artinnya Pujaan/bintang. so Wistar bisa diartikan menggunakan translator XP menjadi pujaan Hidup !!. huaaaaa Becanda bro….!!

okeeyy next…!! 😉

Hmmm… sampe mana ya tadi ??/. oh iya sampe di pengambilan darah….
Awalnya ilmu ini ditularkan oleh dosen gua yang bernama Pak Sy***** (tiiiiittt-red). Hari demi saya mencoba untuk mengambil darah dibagian vena mata teersebut, sampe tikus itu bilang “hey Yoesz are U crazy ???, U must go to heLL !!“..yang namanya dua makhluk berbeda..yaa gua ga denger..tapi ko bisa nulis disini ??? aneh !!.. 😀 .
Tanpa basa basi gua langsung ambil peralatan buat ambil tu darah.. simpel aja, cuma tabung but pipa kapiler mikrohematokrit dengan panjang kira-kira 8 cm diameter ga nyampe o,1 cm..

Naaahhh…..ni gua kasih urutan or tips buat ambil tu darah lewat Mata hewan Uji Wistarrrr !!:

1. awali dengan membaca Zampi-Zampi hee..kalo agama gua ngajarin baca Basmallah..
2. biasakan memakai Jas Lab !! supaya apa ??? ya supaya baju didalem lu ga kecipratan darah…
3. si hewan uji jangan ampe stress..
4. pegang hewan uji dengan menggunakan insting perempuan (perasaan-red).
5. bersihkan terlebih dahulu dengan kapas/tisu pada bagian kelopak mata si hewan uji.
6. tancapkan secara perlahan-lahan mikrohematokrit tersebut kedalam kelopak bagian dalam, sampai      terasa ada terdapat bagian seperti rongga, sehingga masuk dan merobek pembuluh vena tersebut.      usahakan dengan cara yang sabar..karena untuk pemula memang sulit, tapi kalo udah mahir     hummm….kamu bakalan diincer cewek-cewek ato bahkan cowok-cowok. :D..Sudah Terbukti !!. 😉      butuh > 20 ekor hewan uji untuk mendapat gelar expert dalam misi pengambilan darah tersebut..
7. jika darah sudah mulai mengalir ke tabung mikrohematokrit tersebut, tampung dalam wadah (biasanya digunakan ephendrof).
8. siap dilanjutkan untuk uji selanjutnya. ;).

ambil darah lewat mata

Terkadang ada hewan uji yang sangat rewel abieszz. misalnya saja nih tikus Jantan Wistar pada penelitian saya, perlakuan untuk mengambil darah butuh konsentrasi yang kuat, do not speak !!, do not move !!, do not think facebook, do not think plurk, do not think twitter and everythings…;)