PerJalaNan SemiNar HasiL Me…

Sabtu kemaren .., tepatnya tanggal 11 Juli 2009, siang hari pada pukul 13.45, gua memberanikan diri buat Maju SeminAr hasil skriPsi yang udah gua kerjain mulai bulan Februari kemaren (taon 2009 yaa :D) mpe akhir Juni 2009. trus dilanJutin ama nulis di Laporan yg setebel novel-novel karangan anak Muda, yeaah bisa dibilang setebal Cerpen…hmmm kayaknya berlebihan hee…..

baju udah disiapkan, tinggAl di Gosok (istilah Indonesianya se di Setrika hee..). Jas Alamamater kecintaan penghuni Lambung Mangkurat juga udah TinggAl di kemas dalam balUtan Tas Laptop gua.. (muat ga muat harus Muat !! :D). presentasi power point juga udah Di PolEs sdemikan Rupa dengan balutan ArtisTIk..,biar ga bosan yg ngEliat… selama gua Kul pra dosen-dosen masih menganut power point yang ga MENARIK !!.. ga tau ya sekArang…masihkah seperti itu ?? atau UdAh Berubah.. hmmm…..:) mudah2n aja sadaR…😛

PerJalanan Dari Rumah Menuju Lokasi Seminar Lumayan Jauhhh…….huh..:(. tapi udah biasa🙂.. secara udah hampir 4 taOn kuliah bolak-balik dengan jangkauan radius 35 KM…hmm bukan 20 KM kalo di itung BolaK-balik kira-kira 40 KM..(belum termasuk pergi dari satu gedung ke gedung lainnya, truss, ke ruang Baca, Wrung mkan, fotokopi ini itu lah, ke Warnet, pokoknya bnyak deh…) tapi yg namnya iLmu harus dituntut, walau ke negeri nun jauh disaNA…:P

huuuhh…..udara yg PanAs membuat gua dehIdrasi…pengaruh Bumi yang semakin JenuH dengan Polusi., gua berharap se supaya ada kesadaran buat nanam poHon di ruas jalan2…. (Sekaligus saran nih buat OraNg Planet Bumi, ttinggAl kebijaksanaan pemerintahnya Aja lagi n manage yg bAik)…itu salah satunya cooy !!🙂

Tiba di Lokasi SeminaR (dengan perasAan Was-was), mencoba ngademkan diRi di dlam Lab., bersama teman2 yg masih berjuang dgn skripsinya ..yeaaahhh semangat KawanD !! :D… waktu terus nunjukin keseriusannya, dzuhur udah masuk, saatnya berhubungan dengan SAng PencipTa..🙂

Menuju ruang SemiNar !!, (kayaknya bukan, lebih tepatnya Laboratorium Kimia Farmasi)..hmmm… salah satu kelemahan di bidang peraturan, tapi tak apalah..yg penting Seminar gua jaLAn dengan Sukses !! hiaaaaa…. Egosisasi.. apaan lagi tuh kata-kata ??😛. 5 orang Penguji, 2 diantaranya dosen Pembimbing saya…(100% belum membimbing dengan BenAr !!) 3 orang PenGuJi dari berbagai bIdang IlmU..yeahh….S.Si.,M.Si.,Apt, ada yg ga pake Apt, trus dr.bla bla M.Kes….hummmm gelar yang oke Lah..;)

presentasi gua MulAi………15 menit gua manfaatin..(ya iyalah waktunya pan cma di kasi 15 menit doaaang !! :D). trus pertanyaan, saran, dan motivasi (may be)…trus ngAlir dari dalam pikiran orang2 tsb yg udah berpengalaman.. Alhamdulillah bisa gua jawab,,fiuuhh…. walaupun gua sendiri ga nyadar n ga tau apa yg keluar dari mulut ini huuhuuuhuu (ada beberapa se heee).

yus

2 jam udah dilewati., rambu merah trus di langgar (hoohoo apan se, mangnya ngebutt apa…:D). saatnya dosen Penguji memberikan penilaian,.hmmm….gua disUruh keluar ??!! oh my God !!,. tenang aja Bro, itu mah udah peraturan heeheehee.., menurut Kitab Pedoman Skripsi Di kalangan fakultas-mipa-unlam FARMASI, sebelum di umumkan nilai itu, seorang seminarer (hahahaiii ngaco ni kata-katanya :P) harus beristirahat sejenak hmmm lebih tepatnya get out dari ruangan itu…..biar penguji lebih tenang kale mendiskusikannya…huhuhuhu peraturan aneh n Unik🙂

akhirnya gua udah di panggIl buat ngedengerin hasil dari yang gua kerjain selama 6 bulan… dan hasilnya gua Ngelanjutin Sidang Skripsi tertutup, dengan niLai Seminar Hasil yaitu….***** hee.. yg jelas Lumayan Lah ;)…

thanks untuk semuanya, Allah SWT, keluarga gau, dosen pembimbing, dosen penguji, rkan2 seperjuangn Farmasi, tikus2 ku yng telah ku buat berdarah hikss…. semoga kalian (Tikus–red) jadi tenang…

Lanjut Ke SIDANG SKRIPSI TERTUTUP !!! (eittss…belooom, ternyta masih ada siDang Nol ??., apaaah ??!!., oke deh nanti gua lanjutin apa itu Sidang Nol.,)..

kali ini cukup dulu, mau ke kampus nih,,..mandi belom hiiihii :P…..

    • Kawanku
    • July 13th, 2009

    Waaaahhh… Jd gugup ulun mbacanya… Mengerikannya ae..😦 jadi ngeri..

    • tidak juga Sya…😉

      asal udah siap n matang kita bisa ngelewatinya..

      yang tau penelitiannya kan kita sendiri hehehehe😀

    • j1e108048
    • July 13th, 2009

    apa rasanya,bang klw lg sidang skripsi,?..

    sukses z buat bang yoesz…

    • mungkin yg dimaksud saudari j1e108048 bukan sidang skripsi tp seminar hasil🙂 .

      rasanyaaaa ……. seperti nembak ce hahahahahaha😀

        • j1e108048
        • July 15th, 2009

        oooo.. namanya ntu seminar hasil’kah,,?..

        Gugup bgt dungz,,,
        thanks buat info na, bro..

  1. aih aih …
    semangaaadz !!!

    • yeaahhh….🙂

  2. huhuhuhhuhu.. gak sba ngbygn ntar kalo saya kyk gtu gmna yah?!

    • yaaa gituuu deehh…..😉

      semangat Bro !!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s