Archive for October, 2009

Logo Google [31 Oktober 2009]

Pagi ini gua searching dengan menggunakan engine kesayangan gua…Google..

Tiba-tiba ada yg aneh lagi dengan tu logo,,..kemaren-kemaren udah sempet logo barcode…, nah sekarang udah ada logo Hallowen di akhir tulisan Nama Google (tepat di huruf e)…ternyata hari ini (lebih tepatnya tanggal 31 Oktober) Om Google menyambut hari Hallowen. 🙂

nih Picsnya Guys.. 😉

google halowen

ada sedikit info nih tentang hari Hallowen, nyedot dari Tante Wiki

Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara. Halloween dirayakan anak-anak dengan memakai kostum seram, dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau cokelat sambil berkata “Trick or treat!” Ucapan tersebut adalah semacam “ancaman” yang berarti “Beri kami (permen) atau kami jahili.” Di zaman sekarang, anak-anak biasanya tidak lagi menjahili rumah orang yang tidak memberi apa-apa. Sebagian anak-anak masih menjahili rumah orang yang pelit dengan cara menghiasi pohon di depan rumah mereka dengan tisu toilet atau menulisi jendela dengan sabun.

Halloween identik dengan setan, penyihir, hantu goblin dan makhluk-makhluk menyeramkan dari kebudayaan Barat. Halloween disambut dengan menghias rumah dan pusat perbelanjaan dengan simbol-simbol Halloween.

Kalo di Indonesia di rayain engga Ya ?? :mrgreen:

Advertisements

Ucapan Selamat Bagi Pemimpin Bangsa Indonesia

Pagi hari dengan cuaca bumi yang cerah ga lupa mengucap syukur atas anugerah yg diberikan kepada gua dan seluruh penduduk bumi, karena masih menghirup udara yg memiliki kehidupan O2.  Pagi hari ngecek email yg masuk, baca berita, buka facebook bentar 😀 , dah lupa dengan mandi ma gosok gigi, demi ONLINE hehehehe… emang aneh ya gua… 😛

Setelah baca berita, hari ini tanggal 20 Oktober 2009 ada pelantikan Presiden dan Wakil presiden Republik Indonesia… waah jadi pengen liat acara Live di Televisi..

beberapa saat kemudian…

Langsung aja gua nyalain Televisi dengan merk S**** keluaran tahun 2000 😛 (ga ada Pics nya guys sorry, terlalu jadul se 😛 ). Hemm rupanya rame banget ya acara pelantikannya di gedung MPR tersebut, banyak Pemuda, Om-Om, Tante-Tante, Bapak-Bapak, Kakek-Kakek (masih ada ga ya ?? ) yg make pakaian resmi. Wartawan selalu siap siaga mencari informasi.. Gigih banget, pejuang pencari informasi.. 😀

Lebih kurang 1 jam gua  tonton tu acara, mulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, dan lanjut pembacaan (pengantar) dari ketua MPR sekarang (periode 2009-2014), Bapak Taufik Kemas. Kenal engga ??, itu Loh yang jadi suaminya Bu Megawati S.P :D. Ada yang aneh, Pak Taufik Kemas kelihatannya ga begitu bisa baca ya ??.., hihihihi.. Ah mungkin Pak Taufik lagi pengen bercanda am hadirin yg ada di gedung MPR tersebut.
Bercanda bercanda, tapi lihat sikon dong, masa Ketua MPR gagap baca sih…hemmm.

Terlepas dari itu semua, sukses buat acara tersebut. 🙂

Selamat atas  dilantiknya bapak Susilo Bambang Yudhoyono sebagai  Presiden Indonesia  dan Bapak Boediono sebagai wakil presiden periode 2009-2014. Semoga bangsa Indonesia menjadi bangsa yang maju, makmur, aman dan sejahtera.

presiden-sby

Pak Susilo Bambang Yudhoyono

boediono2

Pak Boediono

KopDar Pertama…[11 Oktober 2009]

Seharusnya Postingan ini gua tulis sehabis acara Kopdar (11 Oktober 09).., kenapa gua tulis sekarang ?? karena mood gua pengennya ya sekarang… 😀

gelap

KopDar, atau biasa disebut Kopi Darat. Sebuah ajang tempat berkumpulnya orang-orang yg terbentuk dalam suatu komunitas atau perkumpulan guna membahas suatu agenda, permasalahan, atau untuk mempererat tali silaturahmi. Itu pengertian menurut gua guys..kalo ada yg laen silahkaaan… 🙂

kenapa gua NgopDar ?? (istilah kedua setelah kopdar, padahal sama saja artinya). Karena dalam komunitas yg menamakan Komunitas KayuhBaimbai dari Kalimantan Selatan sedang mengadakan kopdar, jadinya gua ikut, sekalian jadi member hehehe.. Acara tersebut biasanya diadain satu bulan sekali dengan lokasi tempat yg berbeda. Kemaren diadain di daerah Banjarbaru, tepatnya di rumah Saudara Carboneiz.

Gua ikut di acara tersebut ga sendirian guys, tapi ditemani temen-temen gua satu kampus, seperti saudara Jimmy, Irfan, dan Azhar. Pertama datang disambut baik oleh temen-temen KKB (Komunitas KayuhBaimbai). Walaupun belum kenal secara nyata (yang ada kenal di dunia maya doang), para temen-temen KKB antusias menerima kedatangan kami (huaaaaa Lebaaii banget nih kata-kata 😀 ).

Pembahasan Agenda mengenai Sumbangan korban gempa di Padang dan Pembuatan/penetapan Design kaos KKB berjalan dengan Tertib, Aman, dan Damai (kayak mo pemilu aja nih hehehe). Tidak  mengungkiri terdapat guyonan- guyonan dan juga plesetan yg Gokil abiees dari semua temen temen KKB.. :D. Mungkin ini juga yg membuat gua bisa betah, karena gua juga pencinta guyonan dan plesetan 😆

Selama  pembahasan agenda tersebut, datanglah sebuah makanan dan minuman es buah… hohoho.. Pas bangeett 😀 sebelumnya se udah ada wejangan buah-buahan, yaa seperti Mangga, kastela (apa itu kastela ?? mungkin tepatnya pepaya setengah matang 😛 ), rambutan, dan juga banyak laennya.. 😉 .

ini Makanannya Guys.. 

makanan

dan ini minuman es buahnya .. 

esbuah

Alhamdulillah Kenyang juga ikutan acara KopDar hehehe… yang jelas gua terima kasih banget kepada rekan-rekan KKB yg udah berkumpul di acara kopdar tersebut. Mudah-mudahan bulan depan bisa ketemu lagi.., dan tentunya lebih akrab … Ditunggu Plesetan dan guyonannya hahaha


Obat Nyeri dan Migrain..

Oke guys kali ini gua akan ngebahas, berbagi info, mengenai bahasan Kesehatan sesuai basic keilmuan gua yg udah kuliah dibidang farmasi. Sebelum2 nya postingan gua mengenai dunia IT hehehe… 😀

Kali ini gua mencoba memberikan info mengenai Obat Nyeri Kepala dan Migrain..kalau ada yg keliru mohon koreksinya ya guys.. 😉

sakitkepala
Kita mulai dari dasarnya dulu guys.. 😉
Nyeri kepala kerapkali merupakan suatu keluhan tambahan pada demam tinggi, seperti pada influenza/pilek. Nyeri ini biasanya tidak bertahan lama dan lenyap sendiri bila infeksi sembuh. (mungkin disini tubuh sudah mulai memperbaiki diri).. 😀

Guys !., Kita harus waspada terhadap jenis-jenis nyeri kepala tertentu, misalnya nyeri yang disertai muntah-muntah
pikiran butek dan tengkuk kaku,, sehingga bagian dagu tidak bisa ditundukkan sampai ke dada. Gejala-gejala ini
menunjukkan kemungkinan adanya radang selaput otak (meningitis), yang terutama menghinggapi anak-anak kecil. Bila infeksi ini tidak segera diobati oleh dokter (misalnya dengan antibiotika), maka tak jarang bersifat fatal… 😦

Mengenai Jenis-jenis Nyeri kepala, bagaimana nyeri kepala terjadi, dan sebagainya dapat dilihat di Sini.

Gua langsung ke bagian bagaimana swamedikasi (pengobatan yg dapat dilakukan sendiri oleh sipasien) mengobati nyeri kepala..

  1. Nyeri Kepala, ketegangan serta nyeri kepala pada salesma dan flu dapat dilawan secara efektif dengan menggunakan asetosal atau parasetamol, bila perlu diperkuat dengan minum kopi.. Jangan lupa sesuaikan pemakaian dosis asetosal atau parasetamol tersebut biasanya maskimal 1 kali pemakaian sehari pada Parasetamol dan asetosal secara oral pada orang dewasa ialah 4000 mg (Tjay, 2002).
  2. Kofein (terdapat pada kopi) memperkuat daya kerja kedua obat antinyeri tersebut.
  3. Obat lain yg dapat digunakan, misalnya asam mefenamat, metamizol (hati-hati dengan efek samping), dan propifenazon (hati-hati dengan efek samping).

Mengenai seluk beluk apa itu Migrain dapat dilihat di sini.
Yang kedua bagaimana swamedikasi migrain.
Serangan yang tidak begitu hebat seringkali dapat dihentikan secara efektif dengan kombinasi dari suatu obat antimual dan zat antinyeri, bila diminum sedini mungkin setelah timbulnya serangan.

  1. Minum tablet antimual O.W.A (Obat Wajib Apotek), yakni metoklopramida dengan efek meningkatkan gerakan-gerakan lambung, yang selama serangan sangat terhambat.
  2. Setengah Jam kemudian diminum 2 tablet asetosal atau 2 tablet parasetamol (gua anjurkan parasetamol), sesuaikan dosis agar tidak melebihi batas maksimal. Efek samping yang mungkin pada obat migrain ini ialah gelisah dan rasa kantuk. Dapat pula menimnulkan keluhan-keluhan lambung-usus dan gemetar, terutama pada anak kecil.
    Setelah minum obat-obat ini, penting agar penderita berbaring/istirahat. Penderita yang sudah mual dan tidak dapat minum obat tersebut melalui mulut, dapat menggunakannya secra rektal dalam bentuk suppositoria.

Perlu di ingat untuk pemakaian Obat disesuaikan dengan Dosis.
Tanya Apoteker untuk mempermudah penggunaan obat yang rasional.
.
😉

Logo GoOgLe [7 Oktober]

Tepat Pukul 13.56 WITA, gua coba buka situs search engine kesayangan gua google. Tiba-Tiba gua kaget dengan Logo yg ada di Tampilan Halaman pembuka google.., :O

ini gambarnya sempet gua futu.. 😀

apa ini

Setelah Gua cari tau.., Ternyata hari ini lebih tepatnya tanggal 7 Oktober.,  Norman Joseph Woodland and Bernard Silver mematenkan barcode setelah sebelumnya mempelajari tesis tahun 1932 tentang otomatisasi dalam toko yang disusun oleh seorang mahasiswa bisnis bernama Wallace Flint.

Barcode merupakan perwakilan data yang dapat dibaca melalui mesin optik. Awalnya, barcode mewakili data dalam lebar (baris) dan spasi garis parallel. Dapat disebut juga sebagai linear atau 1D (1 dimensi) barcode.

Sedangkan pola dalam barcode terdiri dari kotak, titik, segi enam dan pola-pola geometris dalam gambar disebut kode matriks 2D (2 dimensi). Meskipun sistem 2D menggunakan simbol bar, mereka umumnya disebut sebagai barcode juga.

Barcode dapat dibaca oleh alat optik yang disebut barcode scanner, untuk mescan gambar dengan software khusus.

Barcode biasanya digunakan untuk melacak item mulai dari barang-barang kelontong hingga sewa mobil, dari surat hingga parsel, serta tiket bioskop dan bahkan limbah nuklir dan DNA.

Logo barcode Google itu muncul setelah sebelumnya Google mengeluarkan serangkaian logo unik lainnya seperti saat ultah, maupun saat memperingati hari kelahiran Gandhi dan novelis fenomenal H.G Wells.

Saat ini logo google versi barcode dapat dilihat di Australia, Selandia Baru, Indonesia serta beberapa negara lainnya di Asia.

SUMBER INILAH COM http://inilah.com/berita/teknologi/2…-jadi-barcode

BaTiK Day….

JuMat 2 Oktober 2009, semua masyarakat Indonesia mengenakan Pakaian Batik dalam rangka bentuk pengakuan atas budaya batik sebagai warisan dunia oleh UNESCO…. pengakuan ini terletak pada cara pembuatan/pengolahan Batik dengan berbagai kreasi dari zaman nenek moyang kit dulu…

Hari ini gua juga mengenakan Pakaian Batik Lo.. 🙂 .

batik2

Temen-temen di kampus kayaknya juga make….hummm serasa menjadi lebih Tua hahahaha 😀

batik

Terlepas dari semua itu….  Mari Kita saling berbagi dengan saudara kita yg ada di Padang dan sekitarnya….Mudah2n diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menjalani cobaan hidup..

AYO BANGKIIIT KAWAANND !!

Wisuda ku…

29 september 2009…..
Wisuda unlam yg ke-66…hemmm…. begitu tua sekali universitas ini, tapi tidak lelah lelahnya mencetak sarjana sarjana yg intelektual di bidangnya……

Sebanyak 2022 wisudawan(i) mengikuti acara ini dari berbagai fakultas yg ada di kampus Banjarmasin maupun yg ada di kampus Banjarbaru…. Setiap tahunnya Unlam melaksanakan 2 kali wisuda, yakni di bulan september dan Februari, Maret. Itulah uniknya Universitas Kami… 😉

Pagi yg cerah dengan pakaian full hitam dan sedikit warna di bagian leher, ditambah topi berbentuk segi Lima menambah Sakral bagi acara wisuda ini, yeaah pakaian itu di sebut TOGA.Bukan Tanaman Obat Keluarga,.. 😉 . wisuda tahun ini bertempat di daerah Banjarbaru, didepan gedung Pasca sarjana., info lebih lengkap bisa di search lewat googel map.. 😀

wisuda

Acara dimulai tepat pukul 09.30 WITA.., di kartu undangan pukul 09.00 WITA, biasa Indonesia selaluuu saja, mdah2n anak cucu kita tepat waktu nantinya 😀 . Awal awal upacara 2022 wisudawan(i) khidmat ngikutinnya dengan nyanyian Indonesia Raya, Hymne unlam, dan Mars Unlam. Janji Wisudawan/wisudawati juga terdengar semangat (ya iyalah kan 2022 orang gan). dibalik khidmatnya acara masih aja ada wisudawan(i) mondar mandir kesana kemari nyari tempat duduk yg sudah ada list nama…huhuhu….

wis1

Terdapat juga bebrapa wisudawan(i) terbaik dari beberapa Fakultas. gua ambil yg paling tinggi aja ya gan.., dari program S2 saudara Juhana Suhanda (IPK 4.oo) ga ada pic nya gan sorry. dari program S1 saudari Mira Rizqy Rahmini dari Fakultas Perikanan (IPK 3,89) sama gan ga ada pic nya padahal si doi cantik gan hehehe...

Pada saat acara pemindahan tali toga oleh dekan masing2 fakultas secara bergantian., dengan 5 podium terlihat khidmat, akan tetapi setelah wisudawan(i) selesai dipindah talikan toga tersebut dan kembali ke tempat semula…langsung mengambil kamera digital,. yeaah apalagi kalau bukan yg namanya jeprat jepret…. 😀 . padahal selama prosesi pemindahan tali toga dilarang berfutu futu sampe semua wisudawan(i) selesai dipindah tali toganya. Ternyata hal ini tidak bisa dipungkiri.., termasuk saia gan hehehe 😀 .

jepret

kurang lebih 1,5 jam acara pemindahan tali toga selesai, Tapi sebelum itu ada wisudawan(i) yg sudah selesai langsung ngelunyur kesana kemari nyari orang tua….  padahal sudah diberi pagar (pagar kayu ckckckck), bandel ya wisudawan(i) gua ga lo gan, gua sampe selesai seluruh acara, ya sampe doa, biar lulus nya dengan barokah. Amieenn 🙂

Selamat Kepada Wisudawan(i) Universitas Lambung Mangkurat yg telah selesai menempuh jenjang pendidikannya, mudah2an bisa berguna, mengamalkan ilmunya di masyrakat. Tidak hanya selesai sampai disini, masih banyak ilmu2 laen yg harus kita pelajari..

SEMOGA SUKSES SELALU Gan !! 🙂