BaTiK Day….

JuMat 2 Oktober 2009, semua masyarakat Indonesia mengenakan Pakaian Batik dalam rangka bentuk pengakuan atas budaya batik sebagai warisan dunia oleh UNESCO…. pengakuan ini terletak pada cara pembuatan/pengolahan Batik dengan berbagai kreasi dari zaman nenek moyang kit dulu…

Hari ini gua juga mengenakan Pakaian Batik Lo..🙂 .

batik2

Temen-temen di kampus kayaknya juga make….hummm serasa menjadi lebih Tua hahahaha😀

batik

Terlepas dari semua itu….  Mari Kita saling berbagi dengan saudara kita yg ada di Padang dan sekitarnya….Mudah2n diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menjalani cobaan hidup..

AYO BANGKIIIT KAWAANND !!

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Hari ini saya ke sekolah pake batik.
    Jumatan juga pake batik.
    Cuman pas mau latihan pramuka gak bisa pake batik.
    masa latihan pramuka pake batik, runyam dong!

    • Silaahkaaannn…😀

      mending, coba pas Mandi….??????…😛

  2. biar pun hari ini saya ga memaki batik..,
    tapi saya penggemar batik loh..,

    • Apa Gan “Memaki” ????!!
      waahh payahhh nih…😛

  3. Dan aku tidak punya batik😀
    Mau membelikan ?😛

    • Boleh Boleh…😛

      uangnya ??😀😀

  4. kemarin saya malah pake batik dari pagi sampai berangkat tidur. hehee

    • waah saluuuttt…. :O😀

      moga2 tu batik tetep menrima tuannya apa adanya….:P

  5. Q mlh lupa pake batik!!
    nyesel na stgh mati mpe mw bnuh diri…
    *lebay mode on

    • hahahahaha……😀

      yg penting ga lupa pake baju kaaan ??? hihihihi X_X

  6. pake batik emang keren
    asal jangan lupa pake celana

    • betuull….😀

  7. sayang gw gak foto-foto pas pake batik. hahaha…

    tapi gpp lah, nanti cowo-cowo jadi ngiri ngeliat tampang gw. (lhoooo???)😀

    • gua ga ikutan ngiri yaaaa…..😀😀😀

  8. mestinya kita rutinkan kembali tiap hari jum’at pegawai/pekerja, siswa dan mahasiswa memakai batik. entah kenapa zaman sekarang gak ada seragam batik lagi.

    • usul yg bgus……😉

      kalo didaerah saia (kalsel) biasanya klo hari jumat cenderung memakai baju sairangan… pernah mendengar ??

      yeah walopun ada juga yg memakai batik atau non batik/sasirangan….

      mungkin bisa diusulkan ke pemda2 setempat..😉

      Thanks atas kunjungannya ..🙂

  9. Wah saya belum punya batik nie, jadi gak bisa makai.
    Mau beli keadaan keuangan lagi krisis, So….?

    • waahhh…… harus sering2 menabung nih….😀

      • Nabung terus kok om walaupun receh, saya kan anak yang baik sudah rajin shalat, rajin menabung, patuh terhadap perintah orang tua, rendah hati, tidak sombong lagii. wkwkwkkw, he…

      • hehehe….. bagus deh…😀

        jangan lupa sadakoh nya ya..😉
        plus
        NPWP nya hehehehe😀

  10. batik oke deh
    tapi jangan sampai pesta-pesta dan hura-hura dalam memperingatinya
    apalagi ada saudara kita yang tengah di timpa musibah

    • iyyaa…. sepakat atuh…😉

  11. Seneng sama batik dan aku punya beberapa stel, tapi seain untuk kekantor juga seringnya untuk acara mantenan atau kondangan di kampung. Selamat dan sukses selalu.

    • gua juga punya Gan… tapi entah kemana sekarang, mungkin dipinjem bokap…hihihihi…
      sukses juga buat anda,,,😉

      terima kasih ats kunjungannya…😉

  12. udah punya batik seh.. tapi pada robek semua.. hehehhe.. keseringan di pake

    • waahaaahaa…😀

      minta di beli in lagi tu Gan…😛

    • kaneadventure
    • October 5th, 2009

    wah saya nggak pakai😀
    tapi tanpa pakai pun saya tetap cinta budaya Indonesia hehehe.

    salam kenal bos.
    tukar link ya?
    ditunggu kunjugan balasannya.

    • benar sekali., tetap Cinta Budaya Indonesia..,🙂

      terima kasih atas kunjungannya,,🙂
      oke gua add link deka’s blog di iyoong blog..😉

  13. emang udah ngeliat tampang gw? hehehehe…

    tapi kata guru-guru gw, batik yang gw pake itu keren. hahahaha

    • udah….
      yg biasa bawain acara bukanempatM*** kan ??😀

      percaya ko keren, berapa punya harga bos ??😀😀

  14. Aku pake jg kmren drumah tapinya,bju rumah n clna pndek buat drmh bermotif batik lbh tepatx,hehe..

    Sempat jg d upload d twitter🙂

    • iyaa gua udah ngeliatnya di twitter eluw kemaren😆

      mirip Pem****T hihihihi Piss😛

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s