Logo GoOgLe [7 Oktober]

Tepat Pukul 13.56 WITA, gua coba buka situs search engine kesayangan gua google. Tiba-Tiba gua kaget dengan Logo yg ada di Tampilan Halaman pembuka google.., :O

ini gambarnya sempet gua futu..๐Ÿ˜€

apa ini

Setelah Gua cari tau.., Ternyata hari ini lebih tepatnya tanggal 7 Oktober., ย Norman Joseph Woodland and Bernard Silver mematenkan barcode setelah sebelumnya mempelajari tesis tahun 1932 tentang otomatisasi dalam toko yang disusun oleh seorang mahasiswa bisnis bernama Wallace Flint.

Barcode merupakan perwakilan data yang dapat dibaca melalui mesin optik. Awalnya, barcode mewakili data dalam lebar (baris) dan spasi garis parallel. Dapat disebut juga sebagai linear atau 1D (1 dimensi) barcode.

Sedangkan pola dalam barcode terdiri dari kotak, titik, segi enam dan pola-pola geometris dalam gambar disebut kode matriks 2D (2 dimensi). Meskipun sistem 2D menggunakan simbol bar, mereka umumnya disebut sebagai barcode juga.

Barcode dapat dibaca oleh alat optik yang disebut barcode scanner, untuk mescan gambar dengan software khusus.

Barcode biasanya digunakan untuk melacak item mulai dari barang-barang kelontong hingga sewa mobil, dari surat hingga parsel, serta tiket bioskop dan bahkan limbah nuklir dan DNA.

Logo barcode Google itu muncul setelah sebelumnya Google mengeluarkan serangkaian logo unik lainnya seperti saat ultah, maupun saat memperingati hari kelahiran Gandhi dan novelis fenomenal H.G Wells.

Saat ini logo google versi barcode dapat dilihat di Australia, Selandia Baru, Indonesia serta beberapa negara lainnya di Asia.

SUMBER INILAH COM http://inilah.com/berita/teknologi/2…-jadi-barcode

  1. pertamaaaaaaaax …
    wah, sama dong ma aye, aye juga demen pake google,
    eh google jadi tambah keren ngga pake logo baru

    • iya…kalo ditempet gua cuepet buka google..๐Ÿ˜€

      keren dari mane ??๐Ÿ˜›
      lebih keren kalo logonya foto ane Gan..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  2. hehehe๐Ÿ˜†
    percaya deh, ente mang lebih keren
    btw tukeran link yah …
    banner ente dah aye pasang di blog aye
    silahkan di cek

    • oke deh,…..
      thanks ya..๐Ÿ˜‰

  3. hm, kapan-kapan wempi mo patenkan piecode.
    biar terkenal dan dikenang.

    • ditunggu dah patenannya….๐Ÿ˜†

  4. Kayaknya logo itu sudah ada dah pas ku buka jam 3 pagi

    • jam 3 pagi pada saat tgl 7 Oktober memang sudah berubah logo tersebut.
      gua OL nya siang, jadi ngepost nya siang juga… hee

      terima kasih atas kunjungannya..๐Ÿ˜‰

  5. whahah sempat kaget, ne crew google lagi iseng kayaknya.. ternyata ada maksud tersirat..

    thnks inponya gan๐Ÿ˜€

    • iya.. gua jg kaget Lo Gan..๐Ÿ˜›

      tapi stelah lewat tgl 7 Oktober tu Logo kembali Normal ;)…

  6. barusan juga coba. ternyata masih barcode

    • sekarang (lewat tgl 7 Oktober) udah normal lagi Gan…๐Ÿ˜€

      ntar tgl 10 Oktober, futu gua yg nongol di laman google๐Ÿ˜†

      ngarep banget gan.. ๐Ÿ˜›

    • kaneadventure
    • October 8th, 2009

    google emang tematis.
    kapan hari pernah juga pake teleskop.
    sayangnya dia belum pernah pake logo yang berbatik๐Ÿ˜€

    • mungkin 50 tahun lagi kale ya…๐Ÿ˜€

  7. Link dah dipasang silahkan ke lokasi Monggo ……

    • Ok deh Mas..๐Ÿ˜‰
      thanks atas kunjungannya…๐Ÿ™‚

  8. Biasanya Google emank sering menyesuaikan dgn moment2 special, misalnya saat Valentine dll… makanya logonya kadangkala terlihat tampil beda๐Ÿ™‚

    btw, lam kenal sama yg punya blog… keren bro๐Ÿ™‚

    • iyaaa mas….
      memang google cari sensasi.., biar ga bosen kali yaa..๐Ÿ˜€

      terima kasih atas kunjungannya…๐Ÿ˜‰
      biasa aja mas blognya… :malu:

  9. Walah, gitu toh… baru tau saya huehueheue pantes kemarin cari2 ini kenapa ya Google jadi kayak gini?๐Ÿ˜€

    • iyaa.. mbak…
      ni google lagi ada ceremony perihal barcode day…๐Ÿ˜€

  10. Nama blog dah saya ralat (tambah huruf “n”) maaf yaaa

    • sama2 mas…๐Ÿ˜‰

  11. Pertama sempat bingung sich “ini bener google atau bukan soalnya gak ada tulisan google nya di gambar” tapi setelah celingak celinguk eh memang bener. O ya logo google lainnya bisa di lihat juga di google.co.id/logos/.

    • oke gan….
      nice info๐Ÿ˜‰

      menuju TKP..๐Ÿ˜€

      • Lapor om, Linknya udah dipasang. silahkan di cek….

      • oke deh….
        keep contact.. ๐Ÿ˜‰

    • eliabintang
    • October 8th, 2009

    yah udah balik ke logo yg biasa.. ga sempet liat..

    • ga apa2 gan…
      tu udah ada futunya (paling atas postingan ini)..๐Ÿ˜›

      terima kasih atas kunjungannya ya..
      keep contact..๐Ÿ˜‰

  12. pantesan, dari kemaren yang muncul gambar barcode….
    salam.yanti

    • terima kasih atas kunjungannya…๐Ÿ˜‰
      sama sama….๐Ÿ™‚

  13. hiyaaa,,, paling suka kalo google ganti logo, ga mbosenin :p
    mudah2an Pas Ultah saya, logonya ganti poto saya๐Ÿ˜€
    *komat kamit berdo’a*

    • hehehe….๐Ÿ˜†

      iya, mudah2an…๐Ÿ˜›
      kalo ga berkenan googlenya, futu gua juga bisa…dengan senang hati๐Ÿ˜€

  14. Untuk bergabung dengan Komunitas Blogger KalSel ‘Kayuh Baimbai’, silakan hubungi 085251534313/0511771393

    chn

    • waaahh… terima kasih atas kunjungannya ke blog yg jadul ini…๐Ÿ˜€

      oke deh.., nice info gan…
      btw, syarat jadi membernya apa an Gan ?? hehehe…:D

  15. google ada-ada saja

    • emang google ada ko….๐Ÿ˜›

      iyaa.. search engine yg ga mo kalah ama yg laen (like Bing, yahoo, etc)..๐Ÿ˜‰

  16. sepertinya kita lebih ffamiliar dengan logo yang lama ya

    • iyaa kayaknya….
      lebih imuut…
      *halah ngomong apa an se hee*

      terima kasih ats kunjungannya..๐Ÿ˜‰

  17. kreatifitas yg tdk pernah habis dr Google , utk keamanan dan identitas juga ya Mas………
    Salam.

    • iya Bunda….
      google pengen beda dari search engine lainnya seperti Bing, Yahoo..๐Ÿ˜€

  1. October 31st, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s