Manfaat Kemenyan bagi Orang yang sakit

Kemenyan yang biasa digunakan untuk urusan mistis ternyata berdasarkan hasil penelitian mampu menurunkan kadar kolesterol jahat. Penelitian yang dilakukan oleh King Abd Al-Aziz University di Arab Saudi menemukan bahwa kemenyan bisa menurunkan kadar kolesterol jahat.

Kemenyan, menurut peneliti Nadia Saleh Al-Amoudi, bisa dipadukan dengan materi dari tumbuhan lainnya untuk meningkatkan kesehatan jantung. Akan tetapi, masih belum ditemukan cara yang jelas agar manusia bisa mengonsumsinya.

“Kemenyan telah lama digunakan sebagai pengobatan medis untuk mengatasi sakit tenggorokan, hidung mampat, bekas luka dan luka bakar,” jelas Al-Amoudi.

Studi yang dipublikasikan di International Journal of Food Safety, Nutrition and Public Health ini, peneliti memberikan kemenyan kepada binatang pengerat albino dan menemukan bahwa kadar kolesterol jahat binatang pengerat itu turun sedang kadar kolesterol baik meningkat.

Sumber

gua kira tu kemenyan, buat acara acara berbau horor gitu deh.. ternyata banyak manfaatnya ya..😀

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Tahunya saya kemeyan itu makanannya makhluk halus. Ternyata khasiat medisnya gak kalah dengan khasiat magisnya.

  2. yaaaa begitu lah.., terkadang kita juga makhluk halus (halus tubuh, halus kata-kata)😛

    • aMe
    • February 2nd, 2012

    Gimana cara konsumsinya gan ???

  3. kemenyan bukan tuk manggil setan juga yea
    hhihihihih

    • edis
    • February 20th, 2012

    saya petani kemenyan
    bgaimana saya bisa menembus pemasaran tnpa melalui tengkulak.
    kalo boleh
    mohon pencerahan.
    trim,

    • ina enoch
    • March 11th, 2012

    diapain tu menyan ya biar kolesterol nya turun jelasin dong ah

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s