Efektif Turunkan Berat Badan

Berenang mungkin merupakan langkah tepat dan efektif menjaga badan agar tetap sehat. Itu benar. Namun banyak yang tidak mengetahui bahwa berenang mampu menurunkan bobot.

Heat load yang dibuat tinggi selama jogging dan berlari di atas treatdmill adalah pilihan yang lebih tepat untuk meningkatkan metabolic rate yang sanggup menghilangkan lemak. Itu sangat jauh lebih efektif, dibandingkan berenang.

Kenyataannya lainnya, renang akan jauh lebih efektif dibandingkan lari. Asalkan saja dikombinasikan dengan mengkonsumsi teh hijau.

Peneliti di Jepang berhasil menemukan bahwa kombinasi suplemen tea-catechin atau teh hijau dengan menjalani program renang selama 15 minggu lamanya, sanggup menurunkan berat badan. Tak hanya itu saja, juga mampu meningkatkan pembakaran lemak dan memperbaiki sensitivitas insulin.

Uji cobanya pada hewan pun, menunjukan kemungkinan kombinasi lemak dan detak metabolik dengan suplemen atau obat dan olahraga. Hal ini merupakan metode penjagaan berat badan yang efektif.

Sumber

bagus banget buat menjaga berat badan, agar bisa ideal..🙂

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Renang, betul2 melelahkan apalagi buat saya yang cuma bisa gaya batu (masuk air langsung tenggelam) sama gaya bebas (menggapai-gapai minta tolong)

    • waaah.. harus bisa berenang lo MAs…ntar gimana nyelametin pasangan kalo kecebur hehehe

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    kalau berenang saya lebih suka jadi penonton aja.
    hehehehe

    • emang naluri penonton ya anda…😛

  3. berenang juga jadi obat anti insomnia yang ampuh

    • masa ?? dicoba deh…😉

    • stella
    • February 10th, 2010

    boleh di coba nh..

  4. waduh saya udah kurus nih, masa mau diturunin lagi berat badannya :p

    • biar lebih ramping.., kaya aura kasih heheheww… X_X

  5. matematisnya gini ya :

    berenang berlari

    bagaimana dengan berlari + teh hijau ?

  6. lho tanda lebih besar lebih kecil saya pada ngilang…. T_T

    • apanya Mbak ??😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s