Posts Tagged ‘ bahasa cewek ’

Guy Attention Deficit Syndrome (GADS)

Ketika wanita sudah ngomong panjang lebar dan pria hanya menjawab ‘Heemm’, emosi wanita biasanya langsung naik dan stres karena merasa tidak dianggap atau dihargai. Gejala itu kemudian diberi istilah Guy Attention Deficit Syndrome (GADS) yang membuat pria hanya diam saat wanita bicara.

Komunikasi adalah masalah penting dalam sebuah hubungan. Banyak wanita yang mengeluhkan pasangan prianya menderita gejala Guy Attention Deficit Syndrome (GADS) karena tidak memberi perhatian atau tanggapan pada saat berkomunikasi dengannya.

Jika Anda sedang berbicara dengan pria dan hanya mendapatkan tanggapan ‘Heemm’ tanpa ada kalimat yang terucap dari mulutnya, jangan salahkan pria itu. Pria bukannya tidak mendengar apa yang diucapkan wanita, tapi memang begitulah cara pria mendengar wanita.

Menurut peneliti dari University of Sheffield, Inggris, otak pria tidak akan langsung terhubung pada saat wanita berbicara. Pria dan wanita punya struktur otak yang berbeda dalam mendengarkan sesuatu. Pria menggunakan bagian otak primitifnya saat memproses suara wanita, yaitu bagian otak yang berfungsi untuk memilih. Jadi bukan karena pria tidak peduli dengan apa yang diucapkan wanita, tapi memang struktur otaknya yang membuat pria lebih lama dalam mencerna omongan wanita.

Peneliti pernah melakukan tes dengan memutarkan rekaman suara wanita dan pria pada sebuah grup pria. Selama mendengarkan suara rekaman tersebut, otak partisipan di-scan menggunakan alat MRI (Magnetic Resonance Imaging). Dan hasilnya ternyata pria menggunakan bagian otak yang berbeda saat mendengar suara pria dan wanita. “Pria memproses suara wanita di bagian otak yang sama saat mendengarkan musik. Hal ini dikarenakan suara wanita lebih kompleks dan punya kekuatan melodi yang lebih besar. Jadi jika pria mendengar wanita berbicara, ia perlu menganalisisnya lebih lama untuk mengetahui maksud ucapannya,” ujar seorang peneliti.

Dengan kata lain, ketika seorang wanita berbicara dan pria tidak menanggapinya, bukan berarti si pria tidak mendengarkan ucapan wanita, tapi ia hanya perlu waktu untuk menerjemahkan bahasa ‘melodi’ yang ia tangkap di bagian otaknya yang berbeda. “Itulah sebabnya mengapa 5 menit setelah wanita selesai bicara, pria baru mengerti apa yang dibicarakan si wanita,” tambahnya.

Sumber

Ohh… Baru tau saya …Hemmm… 😀

10 KepRibadIan yang DisuKai CowOk ato CeWeK

10 Kepribadian yang disukai Cowok atau Cewek..

huaahh….akhirnya bisa juga ngePost disela-sela kesibukan (setelah sekian lama vakum dari dunia Blogger hee).. 😀

yaakk…kali ini gua sharing mengenai Sepuluh kepribadian yg disukai Cewek ato cowok..hmmmm….:D
semua info ini gua temuin di buku “Cinta Rockmantik”.. diperuntukkan yang BeluM membaca !!! 😛

1. Tulus…
peringkat pertama yg paling disukai semua oRAng.ketulusan membuat orang lain merasa nyaman berada di sekelilingmu.
orang yg tulus selalu mengatakan kebenaran, no mengada-ngada, pura-pura ato mencari-cari alasan. Buuttt !!! hati-hati bisa dibegoin hihihi…
2. Rendah Hati…
orang yg rendah hati bisa mengakui dan menghargai keungguLan oraNg lain, bisa membuat orang yg diatasnya ngerasa oke N bikin orang yg dibawahnya nggak
ngerasa minder,.yeaah something like filosofi Padi. “semakin berisi semakin merunduk”.. 🙂
3. Setia..
Cewek ato cowok pasti udah menyukai yg namanya pasangan yg Setia. kesetiaan di jaman yg dah “edan” ini emang udah langka buaangetss…
Kesetiaan tidak hanya dlam hubungan cowok-cewek, taapiii,.. juga termasuk kesetiaan sebagai seorang warga negara yg baik, sebagai anggota organisasi yg baik
Kesetiaan itu Penting !!..
4. Be Positif…
siapapun tentu suka orang yang selalu bersikap positif baik dalam berpikir maupun bertindak….Positif..positif..!! 😀
5. Ceria…
diurutin kelima ini keceriaan sangat disukai oleh semua orang. belum tentu semua orang dikaruniai kepribadian periang ato ceria. orangg yang memiliki
kepribadian periang tentu disukai banyak orang, karena orang yg kayak gini bisa ngehibur yang lagi sedih.. 🙂
6. Tanggung Jawab….
berada di posisi keenam dlam urutan the most loveable personality. orang yg memiliki tanggung jawab ini pasti ngerjain semua tugas-tugasnya dengan baik dan benar
kalo salah dia mengakui kesalahannya, dan kalau berbuat benar, dia puas dengan apa yg dikerjakannya. orng yg bertanggung jawab ini banyak dicari
para psikolog yg ngewawancara kerja !.
7. Percaya Diri…
Percaya diri memang banyak disukai orang n membuat orang lain ngiri ngeliat kamu. tapi awas jgn terlalu kepedeean, ntar malah orang jadi sebela ama kamu!.
8. Jiwa Besar/lapang dada..
Kebesaran jiwa dapat dilihat dari kemampuan seseorang memaafkan orang lain. orang yg berjiwa besar tidak membiarkan dirinya dikuasai oleh rasa benci
dan permusuhan. ketika menghadapi masa-masa sukar dia tetap tegar, tidak membiarkan dirinya hanyut dalam kesedihan dan keputusasaan.
9. Easy going..
orang yg easy going menjalani hidup ini se-enjoy mungkin. nggak suka besar-besarin masalah kecil. bahkan berusaha mengecilkan masalah-masalah besar (WOww..)
enggak suka mengungkit masa lalu dan tidak mau khawatir dngan masa depan. nggak mau pusing dan stress gara-gara mikirin masalah-masalah yg berada diluar
kontrolnya. Pandai mengendalikan emosi !. 🙂
10. Empati…
Pandai berempati banyak disukai orang. kalau kamu bisa berempati pada apa yang menimpa orang lain (musibah, misalnya), orang akan cenderung menyukaimu.. 🙂

yeaahhh,………mungkin ini sebagian dari banyaknya kepribadian yg belum terungkapkan hehehe.. pada intinya kamu harus menjadi seorang yg punya good personality
kesepuluh kepribadian itu adalah kepribadian yg baik dan disukai orang. syukur-syukur kamu bisa memilki kesemuanya..Like Me …. 😉

WaNita Or GirlS ???

Buat Cowo semua, coba dech kenali cewek-cewekmu apa dia Girls=G ato Women=W, Kalo dia G kayaknya belum pas dijadikan istri (kecuali memang dah cinta mati dan mau menerima doi apa adanya plus menderita sepanjang masa he he hew), nah…kalo yang W..pas banget dijadikan istri teladan tuch..heemmmm….

lanjuuuttttkan !!!…..

W: Pengertian dan menerima anda apa adanya. Namun tetap memberi saran yang mendidik bila anda melakukan kesalahan

G: Menuntut banyak sekali ini itu tanpa melihat kesalahan pada dirinya sendiri. Akan marah2 atau minimal ngambek kalau anda berbuat salah

W: Selalu berusaha ceria di setiap moment bersama dengan anda.

G: Suka BT tiba2 tanpa sebab dan kalau ditanya kenapa, akan menjawab seolah tidak ada apa2 dan membuat anda bingung

W: Bisa membuat anda tertawa dan membuat anda makin ingin lebih menyayanginya setiap hari

G: Selalu menuntut punya cowok yang bisa membuatnya tertawa, namun pada kenyataannya susah sekali dibuat tertawa karena merasa nanti dikira gampangan

W: Bersikap jujur dan apa adanya

G: Bersikap jual mahal dan hobby nya nge test cowok

W: Meminta anda pamit dulu dengan orangtuanya dan memperkenalkan anda sebelum pergi bersama anda

G: Membuat anda duduk berlama lama di ruang tamu karena lama bgt dandannya

W: Independent, tetap memprioritaskan karier dan masa depan tanpa mau tergantung orang

G: Memprioritaskan punya cowok yang mapan dengan alasan tuntutan jaman dan akan merasa secure masa depannya hanya dengan cowok2 seperti itu

W: Tampil Natural, simple tapi tetep classy. Dan tampil anggun pada event2 tertentu

G: Menor, berlebihan dan high maintenance

W: Belajar bikin kue jenis baru 2 kali seminggu

G: Ke Salon 2 kali seminggu

W: Punya prinsip yang jelas dan berusaha untuk mengaplikasikannya di dalam kehidupannya setiaphari

G: Tidak punya sikap, tidak tegas dan tidak tahu apa kemauannya sebenarnya. Hanya bisa tergantung pada anda

W: Menguasai diri, mengambil keputusan tegas dalam menyelesaikan setiap masalah dan konsekuen dengan keputusan tsb.

G: Marah2, nangis berhari hari dan curhat panjang lebar dengan teman kalau disakiti dan berikrar tidak akan mau berhubungan dengan anda lagi. Yea right.. 3 hari kemudian dia pasti akan memaafkan anda kok..

W: Betah di rumah, dan suka menyenangkan hati orangtua nya

G: Gak pernah mau ketinggalan datang ke setiap Rave Party yang diadakan di kota Jakarta dan sekitarnya

W: Favourite movies nya; Four Weddings and A funeral, Requiem for a dream, Shawshank Redemption

G: Favourite movies nya; Never been kissed, Freaky Friday, Princess Diary

W: Menyukai film The Matrix karena ide cerita yang disampaikan sungguh luar biasa

G: Menyukai film The Matrix karena Keanu Reeves yang main

W: Ingin punya pria yang percaya akan dirinya sendiri, jujur, bisa menjaga dan menyayanginya apa adanya.

G: Pengen punya cowok seperti Brad Pitt, dewasa, mapan, perut six pack, siap mengantarjemput 24-7 dan wajib menyayanginya di atas segalanya

W: Mampu menjaga diri sendiri dengan tidak pernah berbuat yang aneh aneh

G: Minum2 sampai tepar di lounge dan harus digotong2 untuk pulang

W: Mengutarakan perasaannya dengan tenang dan tetap mengerti perasaan anda

G: Maunya selalu diutamakan perasaannya tanpa memikirkan perasaan anda sedikit pun

W: Mau bersosialisasi dengan teman2 anda dan memperkenalkan anda dengan teman2 dekatnya

G: Deket sama semua cowok sesuka hati tapi kalau anda sendiri deket sama satu cewek aja dia bisa marah setengah mati

W: Dekat dengan orangtuanya sendiri dan dikenal baik oleh orangtua anda

G: Bahkan dengan orangtuanya sendiri tidak akrab

W: Mengerti kesibukan anda dan bisa naik kendaraan umum pada saat darurat tanpa mau menyusahkan anda

G: Marah2 karena anda tidak bisa menjemput dan mengatakan anda sudah tidak peduli lagi terhadapnya

W: sayang binatang, bisa main piano dan bersifat keibuan

G: Takut pada semua binatang, tidak punya sense of art dan childish

W: Berpikir dan mengkoreksi diri setelah membaca Bulletin board ini

G: Merasa tersinggung dan mencari tahu siapa awalnya yg mem posting tulisan ini heeheehe 🙂

HOW ABOUT YOU ?? 😀

ni Info disedot dari Web sebelah 😛

MengeNaL Bahasa PemOgRaMaN CeWeK

BAHASA CEWEK: Nanti-nanti deh.
BAHASA INDONESIA: Nggak akan pernah.

BAHASA CEWEK: Kapan-kapan.
BAHASA INDONESIA: Cuma kalau saya ingat
dan mau,tapi nggak janji.

BAHASA CEWEK: Mungkin.
BAHASA INDONESIA: Nggak.

BAHASA CEWEK: Nggak ada apa-apa tuh.
BAHASA INDONESIA: Ada, tapi saya nggak
mau kamu tahu.

BAHASA CEWEK: Cuma gitu-gitu saja tuh.
BAHASA INDONESIA: Kamu nggak perlu tahu.

BAHASA CEWEK: Saya bukan tipe cewek
yang mau sex pada kencan pertama.
BAHASA INDONESIA: Kalaupun saya mau,
yang pasti bukan sama kamu.

BAHASA CEWEK: Kita berteman dulu saja.
BAHASA INDONESIA: Belum tentu saya
tertarik kepada kamu.

BAHASA CEWEK: Saya hanya ingin
berteman dengan kamu.
BAHASA INDONESIA: Saya nggak tertarik
sama kamu.

BAHASA CEWEK: Saya nggak ingin merusak
persahabatan kita dengan berpacaran.
BAHASA INDONESIA: Dengan cowok lain
yang saya sukai, saya nggak keberatan
merusak
persahabatan saya dengannya.

BAHASA CEWEK: Apa saya terlalu kurus?
BAHASA INDONESIA: Sebenarnya saya
pengen
kamu bilang “Enggak koq… kamu ga kurus,
tapi
ramping & sexy!” :-p

BAHASA CEWEK: Apakah saya jelek?
BAHASA INDONESIA: Sebenarnya saya tahu
saya jelek, tapi tolong jangan bilang begitu
supaya perasaan saya lebih enak.

BAHASA CEWEK: Cowok nggak boleh pelit-
pelit sama cewek.
BAHASA INDONESIA: Kalau jalan2, kamu yg
bayar donk.

BAHASA CEWEK: Dia (cowok) hanya
sekedar teman biasa.
BAHASA INDONESIA: Kalau saya nggak
suka lagi sama kamu, mungkin dia
cadangannya.

BAHASA CEWEK: Itu cewek cantik juga yah.
BAHASA INDONESIA: Awas saja kalau kamu
bilang iya!

BAHASA CEWEK: Selesai kuliah, saya mau
kerja sambilan dulu.
BAHASA INDONESIA: Sambil cari cowok
yang lebih segalannya dari kamu…hehehe

BAHASA CEWEK: Cowok itu kaya lho.
BAHASA INDONESIA: Awas saja! Kalau dia
mau sama saya, kamu akan saya tinggal.

BAHASA CEWEK: Hobby saya? Makan-
makan, jalan-jalan, shopping, dan nonton.
BAHASA INDONESIA: Asalkan nggak bayar
sendiri.

BAHASA CEWEK: Apa pekerjaan kamu?
BAHASA INDONESIA: Kalau gaji kamu kecil,
jangan harap kamu dapat pacaran sama
saya.

BAHASA CEWEK: Banyak yang naksir saya
lho!
BAHASA INDONESIA: Makanya… kamu mesti
bangga karena bisa jalan bareng saya.. :-p

BAHASA CEWEK: Kamu baik deh.
BAHASA INDONESIA: Kalau nanti saya minta
tolong, kamu bantu saya lagi ya!

naaahh….Silahkan dipelaJari bahasa Cewek 0r temen Luw….
kale aj ada manfaaTnya…:)

dikutip dari berbagai sumber