Posts Tagged ‘ budaya ’

BaTiK Day….

JuMat 2 Oktober 2009, semua masyarakat Indonesia mengenakan Pakaian Batik dalam rangka bentuk pengakuan atas budaya batik sebagai warisan dunia oleh UNESCO…. pengakuan ini terletak pada cara pembuatan/pengolahan Batik dengan berbagai kreasi dari zaman nenek moyang kit dulu…

Hari ini gua juga mengenakan Pakaian Batik Lo.. 🙂 .

batik2

Temen-temen di kampus kayaknya juga make….hummm serasa menjadi lebih Tua hahahaha 😀

batik

Terlepas dari semua itu….  Mari Kita saling berbagi dengan saudara kita yg ada di Padang dan sekitarnya….Mudah2n diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menjalani cobaan hidup..

AYO BANGKIIIT KAWAANND !!

Advertisements

DiBaliK AsaP RoKok ??

ni gua sedot dari web sebelah…iseng iseng gua post ajaa… 😉
checkitdot !…

Hal Positif Dari Merokok

1. Perokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok.

2. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.

3. Mengurangi resiko kematian: Dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.

4. Berbuat amal kebaikan: Kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak sudah siap / tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam.

5. Baik untuk basa-basi / keakraban: Kalau ketemu orang misalnya di Halte kita bisa tawarkan rokok. Kalau basa-basinya tawarkan uang kan nggak lucu.

6. Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan dan perusahaan obat batuk.

7. Bisa untuk alasan untuk tambah gaji karena ada post untuk rokok dan resiko baju berlubang kena api rokok.

8. Bisa menambah suasana pedesaan / nature bagi ruangan ber AC dengan asapnya sehingga se-olah² berkabut.

9. Menghilangkan bau wangi²an ruang bagi yang alergi bau parfum.

10. Kalau mobil mogok karena busi ngadat tidak ada api, maka sudah siap api.

11. Melatih kesabaran dan menambah semangat pantang menyerah karena bagi pemula merokok itu tidak mudah, batuk² dan tersedak tapi tetap diteruskan (bagi yang lulus).

12. Untuk indikator kesehatan: Biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok. Jadi yang merokok itu pasti orang sehat.

13. Menambah kenikmatan: Sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh nikmat. Apalagi ditambah merokok!

14. Tanda kalau hari sudah pagi, kita pasti mendengar ayam merokok.

15. Anti maling, waktu perokok batuk berat di malam hari.

16. Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yang terikat dikursi… Ha³ penderitaan itu pedih jendral…!!! 😀

17. Film Koboy pasti lebih gaya kalau merokok sambil naik kuda, soalnya kalau sambil ngupil susah betul.

18. Teman boker yang setia.

19. Bahan inspirasi dan pendukung membuat Tugas Akhir, sehingga seharusnya dicantumkan terima kasih untuk rokok pada kata sambutan… Gile kali yeee. 😀

sumber: http://www.kaskus.us

Masih tetep ingin Merokok ?? 😉

MerDeka bAgi Mereka, BeluM baGi MahaSiswa-nya

MERDEKA….!!

Enam puluh empat tahun sudah bangsa Indonesia Dinyatakan oleh sang proklamator.,Bung Karno &
Bung Hatta..sebagai Negara yang Merdeka.. walaupun masih ada secercah yang belum menikmati
kemerdekaan itu….

pagi pagi gua sudah mandi….biasanya diatas jam 10 pagi se… 😀 entah kenpa pagi ini gua bersemangat.,yeaahhh…. Senin, 17 agustus 2009…hmmm hari kemerdekaan bagi penduduk bumi Tanah air Indonesia :).. selain itu gua juga mo ngapel di kampus gua., kali ini bukan ngapel semacam ngedet or kencan, but ngapel upacara,..hmm… 🙂 sudah lama gua ga apel upacara secara rutin…(terhitung sejak lulus SMU hehehe 😀 ). rencananya selain apel upacara memperingati kemerdekaan Indonesia, bakalan ada pemberian penghargaan buat Peserta PIMNAS XXII dari Unlam., masih ingat kan Pimnas kemaren yang diadain di Univ.Brawijaya ??? :).. naah…itu juga yg membuat gua semangat 🙂

pukul 08.16 WITA, ditempat Kampus Unlam Banjarbaru apel upacara dilaksanain dengan cuaca yg cerah. diawali dengan nyanyian lagu Indonesia raya karangan WR.Supratman, kemudian lanjut lagu Mengheningkan Cipta..suasana pun cukup khidmat walaupun masih ada beberapa mahasiswa yg sibuk dengan mahasiswa lain., entah apa yang dibicarakannya.., UUD 45 pun dibacakan., setelah lagu mengheningkan Cipta selesai., langsung lanjut ke doa… hemmm… tidak ada sedikit pidato pun dari pembina upacara..jadi apa fungsi pembina upacara di depan ??. apa selalu di beri hormat oleh peserta upacara sajja ??? huhuhuhu… 😛

Setelah rangkaian acara dinyatakan selesai oleh pembawa acara.,(hemmm…mulai sedikit meragu)
ada acara tambahan ternyata, peresmian kendaraan operasional unlam, yaa semacam mobil ambulance, mobil patroli, dan lain-lain yg dirasa perlu (tapi ga banyak, ga lebih dari 10 kendaraan operasional)..selesai acara peresmian pemotongan pita… apa yg terjadi ?? tiba-tiba pembawa acara dengan suara yg ga seheboh seperti pembawa acar di istana negara., membritahukan bahwa upacara selesai peserta upacara diBUBARKAN. Whaattttss ???!!!!!!…… UPACARA sudah berakhir ??., tanpa ada acara tambahan lagii ??? tidak seperti yang diinfokan ternyata.. DAMN !!!!

ini yang gua ga suka dari tingkah laku para petinggi petinggi, yang seenaknya membatalkan secuil acara…
secuiil ??? hemm menurut gua bukan secuiil bagi orang orang yang turut membawa nama instansi nya berjuang di acara Pekan Ilmiah Nasional se-Indonesia…ditambah lagi ikut memberikan sumbangsih juara III (setara Perunggu)…yeaah walaupun belum mendapat juara I, setidaknya ini pertama kali bagi unlam meraih juara di PIMNAS Indonesia…

ada apa dengan Unlam ??? salahkah jika gua berpendapat demikian ??? gua rasa benar,.keterbukaan perlu bagi kemajuan.

kemerdekaan bagi mereka, belum bagi orang orang yang membawa nama & alamamater-nya…
gua berharap Unlam lebih Menghargai orang orang tersebut…
walaupun gua dibesarkan di Unlam gua tetap bangga dengan Unlam.,
akan tetapi tidak pada sikap yang tidak Menghargai sesama manusia…

MERDEKA UNLAM_KU !!!! MERDEKA INDONESIA_KU !!!

BeNarKah TeoRi DarWin ??

Minggu pagi……

yeaahh……saatnya untuk bersih-bersih, suatu rutinitas bagi seorang yang cinta akan kebersihan… Usai bersih-bersih gue buka sebuah alat elektronik berwarna hitam dengan panjang 28 cm Lebar 20 cm berat krang lebih 3 Kg, yang bisa di bilang super canggih, dengan adanya alat inisetiap orang bisa berkreasi, berimajinasi, menghilangkan beban atau stress yang dipikulnya bisa dengan caramendengarkan suara-suara merdu yg keluar dari alat ini, bahkan dapat juga berselancar ke dunia yg orang anggap itu dunia bagi orang-orang yg haus akan wawasan dan pengetahuan. yeaaahhh….tulisan emachines melekat di posisi center agak kebawah…membuat alat ini semakin Pede dengan desainnya.. laptop yang cool.. 🙂

iseng-iseng gue pengen baca, walaupun buku disamping gue yg berwarna merah dengan tebal kira-kira 8 cm bertuliskan FARMAKOPE INDONESIA EDISI IV ga pernah tamat-tamat, ditambah lagi buku dari FKUI dgn judul FARMAKOLOGI dan TERAPI EDISI IV. hemmmm…..gue berharap bisa nyelesein baca tu buku… mengingat skripsi gue lari ke bidang tersebut.. Oh My God !! Skripsiku ??!!!…mpe sekarang belom kelar-kelar juga… hemm…cuma bisa berharap agar lekas datang enzim GOD-PAP dengan Glukosa Monohidrat dari seseorang yang telah memesan bahan tersebut, dengan harap-harap cemas gue mulai ragu dengan orang tersebut..

Well, gue nemuin sebuah file di dalam laptop, yg alamatnya berada di direktori E:\Islam\buku harun yahya.

wow…buku yg keren abis……dengan cekatnya gue baca tu buku, menghabiskan waktu 4 jam 3 menit……diiringi musik Rock, hemmm….. musik yg bikin gue semangat dalam hal apapun..tanpa mengindahkan aliran musik lain, music is my life, dgn tujuan agar mendapat inspirasi untuk menulis di blog gue. Barangkali dari kalian ada yg sudah baca mengenai buku tersebut…buat yg belom baca, gue pengen share tentang sebagian dari buku tersebut…. 🙂

kali ini gue mulai ngebahas tentang teori Darwin..

Darwin ngeluarin statement pada saat itu kalo kehidupan ini berasal dari suatu evolusi secara kebetulan atau yg lebih kita kenal teori evolusi/perubahan. pernyataan tentang adanya kebetulan, di bantah oleh ilmu pengetahuan dimasa itu. Berbagai penemuan ilmiah sama sekali bertentangan dengan teori Darwin tersebut. kaum evolusionis yang mengatakan bahwa “kehidupan muncul sebagai akibat dari serentetan peristiwa kebetulan dan fenomena alamiah.” Ini dikarenakan dalam kehidupan terdapat banyak sekali contoh adanya rancangan (design) yang disengaja dengan bentuk yang sangat rumit dan telah sempurna. Bahkan sel pembentuk suatu makhluk hidup
memiliki rancangan yang sangat menakjubkan yang dengan telak mematahkan konsep “kebetulan”. Hemmm…..begono ya … 🙂

Bukti-bukti ilmiah (terutama catatan fosil dan anatomi perbandingan) justru menunjukkan hal yang sebaliknya: tidak dijumpai satu pun bukti di bumi yang menunjukkan proses evolusi pernah terjadi. Catatan fosil dengan jelas menunjukkan bahwa spesies makhluk hidup yang berbeda tidak muncul di muka bumi dengan cara saling berevolusi dari satu spesies ke spesies yang lain. Tidak ada perubahan bentuk sedikit demi sedikit dari makhluk hidup yang satu ke makhluk hidup yang lain dalam jangka waktu yang lama. Sebaliknya, spesies makhluk hidup yang berbeda satu sama lain muncul secara serentak dan tiba-tiba dalam bentuknya yang telah sempurna tanpa didahului oleh nenek moyang yang mirip dengan bentuk-bentuk mereka. Nah Loo…Gimana Win, bisa ga Lo jelasin ?! hee… 😛

Burung bukanlah hasil evolusi dari reptil, dan ikan tidak berevolusi menjadi hewan darat. Tiap-tiap filum makhluk hidup diciptakan masing-masing secara terpisah dengan ciri-cirinya yang khas. Bahkan para evolusionis yang paling terkemuka sekalipun telah terpaksa menerima kenyataan tersebut dan mengakui bahwa hal ini membuktikan adanya  fakta penciptaan. Misalnya, seorang ahli palaentologi yang juga seorang evolusionis, Mark Czarnecki mengaku
sebagaimana berikut:

“Masalah utama yang menjadi kendala dalam pembuktian teori evolusi adalah catatan fosil; yakni sisa-sisa peninggalan spesies punah yang terawetkan dalam lapisan-lapisan geologis Bumi. Catatan [fosil] ini belum pernah menunjukkan bukti-bukti adanya bentuk-bentuk transisi antara yang diramalkan Darwin – sebaliknya spesies [makhluk hidup] muncul dan punah secara tiba-tiba, dan keanehan ini telah memperkuat argumentasi kreasionis [=mereka yang mendukung penciptaan] yang mengatakan bahwa tiap spesies diciptakan oleh Tuhan (Mark Czarnecki, “The Revival of the Creationist Crusade”, MacLean’s, 19 January 1981, p. 56)”

Selama 150 tahun, teori evolusi atau Darwinisme telah menjadi dalil serta landasan berpijak bagi semua ideologi anti agama yang telah menyebabkan tragedi bagi kemanusiaan seperti fasisme, komunisme, dan imperialisme; serta melegitimasi berbagai tindak kedzaliman tak berperikemanusiaan oleh mereka yang mengadopsi berbagai  filsafat ini. Oleh karenanya, tidak sepatutnya kenyataan dan tujuan yang sesungguhnya dari teori ini diabaikan begitu saja. Bagi setiap orang yang mengaku MUSLIM, ia memiliki tanggung jawab utama dalam membuktikan kebohongan setiap ideologi anti agama yang menolak keberadaan tuhan sang pencipta (Allah SWT) dengan perjuangan pemikiran dalam rangka menghancurkan kebatilan dan menyelamatkan masyarakat dari bahayanya… hummm……itu tugas kita bersama wahai saudara-saudara muslimku… 🙂

Naah…. untuk sharing mengenai teori darwin, gue udahi dulu yaa…. next time i’ll be back.. dengan info yang menggugah cara berpikir manusia, tentang Rahasia di balik penciptaan Bumi dan Langit… 🙂