Posts Tagged ‘ Komunitas ’

KopDar Pertama…[11 Oktober 2009]

Seharusnya Postingan ini gua tulis sehabis acara Kopdar (11 Oktober 09).., kenapa gua tulis sekarang ?? karena mood gua pengennya ya sekarang… 😀

gelap

KopDar, atau biasa disebut Kopi Darat. Sebuah ajang tempat berkumpulnya orang-orang yg terbentuk dalam suatu komunitas atau perkumpulan guna membahas suatu agenda, permasalahan, atau untuk mempererat tali silaturahmi. Itu pengertian menurut gua guys..kalo ada yg laen silahkaaan… 🙂

kenapa gua NgopDar ?? (istilah kedua setelah kopdar, padahal sama saja artinya). Karena dalam komunitas yg menamakan Komunitas KayuhBaimbai dari Kalimantan Selatan sedang mengadakan kopdar, jadinya gua ikut, sekalian jadi member hehehe.. Acara tersebut biasanya diadain satu bulan sekali dengan lokasi tempat yg berbeda. Kemaren diadain di daerah Banjarbaru, tepatnya di rumah Saudara Carboneiz.

Gua ikut di acara tersebut ga sendirian guys, tapi ditemani temen-temen gua satu kampus, seperti saudara Jimmy, Irfan, dan Azhar. Pertama datang disambut baik oleh temen-temen KKB (Komunitas KayuhBaimbai). Walaupun belum kenal secara nyata (yang ada kenal di dunia maya doang), para temen-temen KKB antusias menerima kedatangan kami (huaaaaa Lebaaii banget nih kata-kata 😀 ).

Pembahasan Agenda mengenai Sumbangan korban gempa di Padang dan Pembuatan/penetapan Design kaos KKB berjalan dengan Tertib, Aman, dan Damai (kayak mo pemilu aja nih hehehe). Tidak  mengungkiri terdapat guyonan- guyonan dan juga plesetan yg Gokil abiees dari semua temen temen KKB.. :D. Mungkin ini juga yg membuat gua bisa betah, karena gua juga pencinta guyonan dan plesetan 😆

Selama  pembahasan agenda tersebut, datanglah sebuah makanan dan minuman es buah… hohoho.. Pas bangeett 😀 sebelumnya se udah ada wejangan buah-buahan, yaa seperti Mangga, kastela (apa itu kastela ?? mungkin tepatnya pepaya setengah matang 😛 ), rambutan, dan juga banyak laennya.. 😉 .

ini Makanannya Guys.. 

makanan

dan ini minuman es buahnya .. 

esbuah

Alhamdulillah Kenyang juga ikutan acara KopDar hehehe… yang jelas gua terima kasih banget kepada rekan-rekan KKB yg udah berkumpul di acara kopdar tersebut. Mudah-mudahan bulan depan bisa ketemu lagi.., dan tentunya lebih akrab … Ditunggu Plesetan dan guyonannya hahaha


Advertisements