Posts Tagged ‘ ucapan ’

Logo Google [4 November 2009]

Seperti biasa om google selalu dan selalu memberikan informasi melalui logo di tampilan lamannya.. yaah seperti pagi ini 4 November 2009..

nih futunya guys..

log

Ternyata hari ini tepat 40 tahun sesame street. Apa an tuh Sesame Street ?? gua juga baru denger . Setelah gua cari infonya di Om google , ternyata itu salah satu sebuah acara (bagi anak2–mungkin) yg top didunia.

Sesame Street yang sudah 40 tahun menjadi acara televisi merupakan acara televisi terpanjang di dunia. Beberapa tokohnya seperti Big Bird, Elmo, Telly Monster, dan Zoe sudah akrab dengan pemirsa televisi di berbagai  penjuru dunia. Beberapa tokoh seperti Kofi Annan, Laura Bush, James Brown, pernah menjadi bintang tamu acara ini.

Di Indonesia Sesame Street pernah ditayangkan di satu stasiun televisi swasta pada 1990-an.” Acara ini bisa bertahan karena anak-anak menyukai belajar bersama tokoh favorit mereka,” kata William M. Frej, Direktur Badan embangunan Internasional Pemerintah AS (USAID) untuk Indonesia.

Oh baru tau gua guys.. hiihiihii 😀

Update 5 November 2009

gog2

Update 6 November 2009

gog3

Advertisements

Logo Google [31 Oktober 2009]

Pagi ini gua searching dengan menggunakan engine kesayangan gua…Google..

Tiba-tiba ada yg aneh lagi dengan tu logo,,..kemaren-kemaren udah sempet logo barcode…, nah sekarang udah ada logo Hallowen di akhir tulisan Nama Google (tepat di huruf e)…ternyata hari ini (lebih tepatnya tanggal 31 Oktober) Om Google menyambut hari Hallowen. 🙂

nih Picsnya Guys.. 😉

google halowen

ada sedikit info nih tentang hari Hallowen, nyedot dari Tante Wiki

Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara. Halloween dirayakan anak-anak dengan memakai kostum seram, dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau cokelat sambil berkata “Trick or treat!” Ucapan tersebut adalah semacam “ancaman” yang berarti “Beri kami (permen) atau kami jahili.” Di zaman sekarang, anak-anak biasanya tidak lagi menjahili rumah orang yang tidak memberi apa-apa. Sebagian anak-anak masih menjahili rumah orang yang pelit dengan cara menghiasi pohon di depan rumah mereka dengan tisu toilet atau menulisi jendela dengan sabun.

Halloween identik dengan setan, penyihir, hantu goblin dan makhluk-makhluk menyeramkan dari kebudayaan Barat. Halloween disambut dengan menghias rumah dan pusat perbelanjaan dengan simbol-simbol Halloween.

Kalo di Indonesia di rayain engga Ya ?? :mrgreen:

Ucapan Selamat Bagi Pemimpin Bangsa Indonesia

Pagi hari dengan cuaca bumi yang cerah ga lupa mengucap syukur atas anugerah yg diberikan kepada gua dan seluruh penduduk bumi, karena masih menghirup udara yg memiliki kehidupan O2.  Pagi hari ngecek email yg masuk, baca berita, buka facebook bentar 😀 , dah lupa dengan mandi ma gosok gigi, demi ONLINE hehehehe… emang aneh ya gua… 😛

Setelah baca berita, hari ini tanggal 20 Oktober 2009 ada pelantikan Presiden dan Wakil presiden Republik Indonesia… waah jadi pengen liat acara Live di Televisi..

beberapa saat kemudian…

Langsung aja gua nyalain Televisi dengan merk S**** keluaran tahun 2000 😛 (ga ada Pics nya guys sorry, terlalu jadul se 😛 ). Hemm rupanya rame banget ya acara pelantikannya di gedung MPR tersebut, banyak Pemuda, Om-Om, Tante-Tante, Bapak-Bapak, Kakek-Kakek (masih ada ga ya ?? ) yg make pakaian resmi. Wartawan selalu siap siaga mencari informasi.. Gigih banget, pejuang pencari informasi.. 😀

Lebih kurang 1 jam gua  tonton tu acara, mulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, dan lanjut pembacaan (pengantar) dari ketua MPR sekarang (periode 2009-2014), Bapak Taufik Kemas. Kenal engga ??, itu Loh yang jadi suaminya Bu Megawati S.P :D. Ada yang aneh, Pak Taufik Kemas kelihatannya ga begitu bisa baca ya ??.., hihihihi.. Ah mungkin Pak Taufik lagi pengen bercanda am hadirin yg ada di gedung MPR tersebut.
Bercanda bercanda, tapi lihat sikon dong, masa Ketua MPR gagap baca sih…hemmm.

Terlepas dari itu semua, sukses buat acara tersebut. 🙂

Selamat atas  dilantiknya bapak Susilo Bambang Yudhoyono sebagai  Presiden Indonesia  dan Bapak Boediono sebagai wakil presiden periode 2009-2014. Semoga bangsa Indonesia menjadi bangsa yang maju, makmur, aman dan sejahtera.

presiden-sby

Pak Susilo Bambang Yudhoyono

boediono2

Pak Boediono

Wisuda ku…

29 september 2009…..
Wisuda unlam yg ke-66…hemmm…. begitu tua sekali universitas ini, tapi tidak lelah lelahnya mencetak sarjana sarjana yg intelektual di bidangnya……

Sebanyak 2022 wisudawan(i) mengikuti acara ini dari berbagai fakultas yg ada di kampus Banjarmasin maupun yg ada di kampus Banjarbaru…. Setiap tahunnya Unlam melaksanakan 2 kali wisuda, yakni di bulan september dan Februari, Maret. Itulah uniknya Universitas Kami… 😉

Pagi yg cerah dengan pakaian full hitam dan sedikit warna di bagian leher, ditambah topi berbentuk segi Lima menambah Sakral bagi acara wisuda ini, yeaah pakaian itu di sebut TOGA.Bukan Tanaman Obat Keluarga,.. 😉 . wisuda tahun ini bertempat di daerah Banjarbaru, didepan gedung Pasca sarjana., info lebih lengkap bisa di search lewat googel map.. 😀

wisuda

Acara dimulai tepat pukul 09.30 WITA.., di kartu undangan pukul 09.00 WITA, biasa Indonesia selaluuu saja, mdah2n anak cucu kita tepat waktu nantinya 😀 . Awal awal upacara 2022 wisudawan(i) khidmat ngikutinnya dengan nyanyian Indonesia Raya, Hymne unlam, dan Mars Unlam. Janji Wisudawan/wisudawati juga terdengar semangat (ya iyalah kan 2022 orang gan). dibalik khidmatnya acara masih aja ada wisudawan(i) mondar mandir kesana kemari nyari tempat duduk yg sudah ada list nama…huhuhu….

wis1

Terdapat juga bebrapa wisudawan(i) terbaik dari beberapa Fakultas. gua ambil yg paling tinggi aja ya gan.., dari program S2 saudara Juhana Suhanda (IPK 4.oo) ga ada pic nya gan sorry. dari program S1 saudari Mira Rizqy Rahmini dari Fakultas Perikanan (IPK 3,89) sama gan ga ada pic nya padahal si doi cantik gan hehehe...

Pada saat acara pemindahan tali toga oleh dekan masing2 fakultas secara bergantian., dengan 5 podium terlihat khidmat, akan tetapi setelah wisudawan(i) selesai dipindah talikan toga tersebut dan kembali ke tempat semula…langsung mengambil kamera digital,. yeaah apalagi kalau bukan yg namanya jeprat jepret…. 😀 . padahal selama prosesi pemindahan tali toga dilarang berfutu futu sampe semua wisudawan(i) selesai dipindah tali toganya. Ternyata hal ini tidak bisa dipungkiri.., termasuk saia gan hehehe 😀 .

jepret

kurang lebih 1,5 jam acara pemindahan tali toga selesai, Tapi sebelum itu ada wisudawan(i) yg sudah selesai langsung ngelunyur kesana kemari nyari orang tua….  padahal sudah diberi pagar (pagar kayu ckckckck), bandel ya wisudawan(i) gua ga lo gan, gua sampe selesai seluruh acara, ya sampe doa, biar lulus nya dengan barokah. Amieenn 🙂

Selamat Kepada Wisudawan(i) Universitas Lambung Mangkurat yg telah selesai menempuh jenjang pendidikannya, mudah2an bisa berguna, mengamalkan ilmunya di masyrakat. Tidak hanya selesai sampai disini, masih banyak ilmu2 laen yg harus kita pelajari..

SEMOGA SUKSES SELALU Gan !! 🙂

Yudisium Ku……

Senin, 28 september 2009…..
di hari ini gua dan seluruh temen2 yg laen bakalan di lepas oleh fakultas…..(di lepas dengan tanda gelar sarjana Farmasi [S.Farm])… Alhamdulillah.. 🙂

Fakultas MIPA unlam Banjarbaru..,itu lah tempat selama lebih kurang 4 tahun gua digembleng, menimba ilmu, pengalaman, serta suka cita yg tidak bisa di dapat dimanapun dan kapan pun (lebay amet seh..:P ).

sebanyak 54 wisudawan(i) dari berbagai program Studi, antara lain PS Matematika, KiMia, Biologi, Fisika, dan Farmasi menjadi alumnus ke 11 Di Fakultas MIPA ini….

tidak banyak yg bisa diungkapkan, selain rasa syukur kpada Allah SWT dan terima kasih yg sebesar2 kpda orang tua dan keluarga, Dekanat, Staf dosen pengajar, dan juga Kawand2 yg telah mendukung kami hingga bisa menjadi lulus di tahun ini…
bagi kawand2 yg masih berjuang, tetap SEMANGAT !! 🙂

perjuangan kita tidak hanya sampai disini., masih banyak masalah yg harus kita selesaikan di dunia masyarakat kita tercinta…

Gapai terus cita-cita mu kawand !! 🙂

witfren

Bersama Kawand Kimia dan Fisika

withdekanat

Bersama Dekanat FMIPA Unlam

withstafdosen

Bersama Staf Dosen Farmasi

RaMadhan pergi, Sambut LebaRan..

ramadhan Pergi, Sambut Lebaran..

Seperti judul yang gua posting….tak terasa sudah hampir lebih kurang 1 bulan jalanin ibadah puasa… secara fisik dapet haus,lapar,lemes disiang hari… Tapi secara bathiniyah dapet pelajaran yg mungkin setiap orang beda-beda mentafsirkannya… iman bertambah, disiplin sholat, pengaturan makan yg lebih sempurna, disamping itu juga mendapat ketenangan bathiniyah. 😉

well.., udah di penghujung Ramadhan, dan kini udah mendekati 1 syawal 1430 H (terhitung sejak gua memposting)… beli baju udah, bayar zakat juga udah, tinggal persiapan besok sungkeman ma ortu, trus silaturahmi ama keluarga, jiran tetangga, dan sahabat2 gua…. waahhh ga sabaran pengen cepet lebaran.. 🙂

tapi…..
ada yg sedih, karena harus ninggalin bulan ramadhan yg penuh barokah ini.. hiks.. 😦

mudah2n di taon depan kita bisa berjumpa lagi dengan yg namanya bulan Ramadhan ini.. be optimis guys ! 🙂

1 syawal 1430 H udah hampir deket.,(udah pukul 23.15 WITA diLaptop gua) saatnya gua greeting2 di blog ini :).

Selamat Hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
Minal Aidzin walFaidzin, mohon maaf Lahir & Bathin.,

gretingg

WeLcoMe RamaDhaN..

Alhamdulillah………….

hanya kata itu yang membuat gua lebih menghargai hidup yang diberikan oleh sang Pencipta. Bulan Ramadhan kini gua jumpai lagi., yeaah… sahur., sholat wajib n sunah.,puasa disiang hari.,berbuka ama keluarga.., 😉

sampai tulisan ini gua posting..alhamdulillah gua masih bertahan, insyaAllah mpe matahri tenggelam ntar. gua selaku pembuat catatan kecil ini., mengucapkan

Selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

MARHABAN YAA RAMADHAN !! 🙂